Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Выбрать элемент select по содержимому пункта (https://javascript.ru/forum/jquery/29684-vybrat-ehlement-select-po-soderzhimomu-punkta.html)

Tmin10 07.07.2012 11:43

Выбрать элемент select по содержимому пункта
 
Подскажите, как выбрать элемент в select зная только его текстовое значение.
Для value это понятно как, а для теста что-то не гуглится...

Пытаюсь вот так:
$("#process_edit select[selected='dolshnost'] :contains("+item_dolshn+")").attr("selected", "selected");

В переменной item_dolshn хранится текстовое значение значение.

Deff 07.07.2012 13:43

Tmin10,
Приведите HTML- код данного примера
(*Не оч ясно воть это использование [selected='dolshnost']

Tmin10 07.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 187003)
Tmin10,
Приведите HTML- код данного примера
(*Не оч ясно воть это использование [selected='dolshnost']

Вы правы, опечатка, исправил на [name='dolshnost'] и всё заработало! Спасибо!

Tmin10 04.08.2012 12:30

Вот такой вопрос ещё появился:
Пытаюсь выделить нужный элемент:
http://jsfiddle.net/Mrxj3/9/
Но если нужный пункт является префиксом ещё одного, то выбирается тот, чьим префиксом он является.

Код в примере, к сожалению, почему то не работает, но смысл в том, что если попробовать выбрать администратора, выбирается пункт администратор центра, как это обойти?

Deff 04.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Tmin10
Но если нужный пункт является префиксом ещё одного, т

Пример в Студию

Tmin10 04.08.2012 13:03

Я попытался привести пример, но к сожалению он почему то не работает(

Deff 04.08.2012 13:04

Tmin10,
Вы Выложите HTML - для двух конфликтных селекторов! (скрипты и сами напишем

Tmin10 04.08.2012 13:06

Всё, заработал пример, смотрите иллюстрацию тут: http://jsfiddle.net/Mrxj3/9/

Tmin10 04.08.2012 13:21

я даже не понимаю, почему выбирается последний пункт, куда входит это значение, а не первый...

Deff 04.08.2012 13:32

Tmin10,
Вот - по полной программе:
<select name='dolshnost' size="1">
    <option selected></option>
    <option>Администратор</option>
    <option>Администратор центра</option>
</select>


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

    var Select="Администратор";

    $("select[name='dolshnost'] option").each(function() {

	if($(this).text()==Select){$(this).attr("selected","selected");}

    });
});
</script>

Поправил


Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.