Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 10:43
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Выбрать элемент select по содержимому пункта
Подскажите, как выбрать элемент в select зная только его текстовое значение.
Для value это понятно как, а для теста что-то не гуглится...

Пытаюсь вот так:
$("#process_edit select[selected='dolshnost'] :contains("+item_dolshn+")").attr("selected", "selected");

В переменной item_dolshn хранится текстовое значение значение.

Последний раз редактировалось Tmin10, 07.07.2012 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 12:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Tmin10,
Приведите HTML- код данного примера
(*Не оч ясно воть это использование [selected='dolshnost']
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 13:19
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Tmin10,
Приведите HTML- код данного примера
(*Не оч ясно воть это использование [selected='dolshnost']
Вы правы, опечатка, исправил на [name='dolshnost'] и всё заработало! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 11:30
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Вот такой вопрос ещё появился:
Пытаюсь выделить нужный элемент:
http://jsfiddle.net/Mrxj3/9/
Но если нужный пункт является префиксом ещё одного, то выбирается тот, чьим префиксом он является.

Код в примере, к сожалению, почему то не работает, но смысл в том, что если попробовать выбрать администратора, выбирается пункт администратор центра, как это обойти?

Последний раз редактировалось Tmin10, 04.08.2012 в 12:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 11:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Сообщение от Tmin10
Но если нужный пункт является префиксом ещё одного, т
Пример в Студию
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 12:03
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Я попытался привести пример, но к сожалению он почему то не работает(
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 12:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Tmin10,
Вы Выложите HTML - для двух конфликтных селекторов! (скрипты и сами напишем
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 12:06
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

Всё, заработал пример, смотрите иллюстрацию тут: http://jsfiddle.net/Mrxj3/9/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 12:21
Аватар для Tmin10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Tmin10 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tmin10
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 104

я даже не понимаю, почему выбирается последний пункт, куда входит это значение, а не первый...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 12:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Tmin10,
Вот - по полной программе:
<select name='dolshnost' size="1">
    <option selected></option>
    <option>Администратор</option>
    <option>Администратор центра</option>
</select>


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

    var Select="Администратор";

    $("select[name='dolshnost'] option").each(function() {

	if($(this).text()==Select){$(this).attr("selected","selected");}

    });
});
</script>

Поправил

Последний раз редактировалось Deff, 04.08.2012 в 12:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растянуть элемент по содержимому AnToxa Элементы интерфейса 11 09.04.2012 21:13
Как выбрать элемент в который вложен.. prolapse Events/DOM/Window 8 28.10.2011 09:18
Вывод изображений и описания при выборе пункта select gustovskiy Элементы интерфейса 31 28.11.2010 00:17
Выбрать элемент MrKapustin jQuery 2 05.11.2010 17:55
Выбрать предпоследний элемент stqel Общие вопросы Javascript 6 21.07.2010 09:06