Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:33
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Загадочный :first-child
Всем привет написал недавно вот что:
$('#telo div:first-child').addClass('trig');

Вроде находит первый див в элементе с индетификатором telo, но на этом не останавливается ищет в этом же диве, который нашел еще один первый див......Как избежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Кирюха =),
$('#telo div:first').addClass('trig')

http://jquery-docs.ru/Selectors/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:35
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

А так?
#telo > div:first-child
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:36
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

А избежать можно путем добавления простой галочки вот так
$('#telo > div:first-child').addClass('trig');

Что то я поспешил на форум бежать))))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 23:36
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

ребят вы прям как молния)))))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
#telo div:first
не советую использовать джукверевские селекторы, в тех случаях если есть w3c'шные. Такие селекторы как :first запускают внутренний движок селекторов встроенный в джуквери, когда селектор :first-child является стандартным и спокойно проглатывается методом querySelectorAll. Ну а вывод думаю понятен, что разница в скорости.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Я бы оспорил в данном контенте, а особливо ежели у дива , вслед за родителем часто бывает вложенность в неизвестные теги
Ищем то один элемент - считаю , что упор на скорость тут минимален,
В многоячеистых таблах - делаю ты и советуешь - но чаще все таки удобнее два класса по колонке и строке, чуть шустрее тем жа querySelectorAll получаецо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 14:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
ох... ну и сложно же понять то чего ты пишешь... я примерно понял что ты имел ввиду, но такие слова как "особливо", "многоячеистых". мне сложно понять

Мой совет если русский подтянуть хочешь хоть как то.. поставь словарь в оперу русский, при вводе текста поправлять тебя будет
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 15:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
но такие слова как "особливо", "многоячеистых". мне сложно понять
http://ru.wiktionary.org/wiki/особливо
devote,
Особенно и многоячеистых таблиц - чо сложного то ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 15:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
ну да протупил... но тем не менее я тебя понял.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить несколько ComboBox одним запросом! potkin ExtJS 6 05.07.2012 22:57
Передача данных из parent в child окно ZLoD3Y Javascript под браузер 2 10.11.2011 15:11
работа с контентом в jquery kuzroman jQuery 3 11.08.2011 20:06
Классы и наследование Lerayne Общие вопросы Javascript 9 25.05.2011 03:56
Как удалить child в simpleXml ? GRean Серверные языки и технологии 0 08.08.2010 11:59