Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:57
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

<-- Первый слайдер -->

function mycarousel_initCallback(carousel)
{
    // Disable autoscrolling if the user clicks the prev or next button.
    carousel.buttonNext.bind('click', function() {
        carousel.startAuto(0);
    });

    carousel.buttonPrev.bind('click', function() {
        carousel.startAuto(0);
    });

    // Pause autoscrolling if the user moves with the cursor over the clip.
    carousel.clip.hover(function() {
        carousel.stopAuto();
    }, function() {
        carousel.startAuto();
    });
};

jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel_1').jcarousel({
        auto: 2,
        wrap: \"circular\",
        scroll: 1,
        visible: 4,
        animation: 5000,
        initCallback: mycarousel_initCallback
    });

<-- Второй слайдер -->

    jQuery('#mycarousel_2').jcarousel({
        auto: 2,
        wrap: \"circular\",
        scroll: 1,
        visible: 4,
        animation: 5000,
        initCallback: mycarousel_initCallback
    });
});

</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

zlodeeev, да это уже мелочи, как расписать функции, по отдельности каждую или в одной, но да, так компактнее конечно.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 12:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

А, всё, простите, была дурацкая ошибка, не правильно закрыла коммент.
И еще, один маааалюсенький последний вопрос.
В оба слайдера выводятся пункты из одного и того же каталога. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы второй слайдер начинал прокручиваться с другого пункта или брал их начиная с другого номера или в рандомном порядке, ну то есть, чтобы в слайдерах крутились разные картинки?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 12:19
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

Ну как вариант написать scroll побольше, пусть листает по 4 элемента, а верхний по одному
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 12:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

zlodeeev, нэ, цэ будет некрасиво. Красиво, чтобы они двигались параллельно, но с разными пунктами.
Подскажите, каким параметром это можно отрегулировать.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 12:33
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

offset - The index of the first available item at initialisation. // Индекс первого инициализированного элемента

start - The index of the item to start with. //Индекс элемента для начала карусели

rtl: true - будет крутить справа-налево.

Играйтесь)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 12:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

Да, всё оказалось просто:
прописать
start: 1 для первой карусели
и
start: 3 для первой карусели
и вуаля!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
Динамическое изменение размеров блока при наведении мыши! Viktor ------- Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 19:13
Изменение размеров в зависимости от картинки lanzs Элементы интерфейса 9 10.12.2008 21:39
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55