А чегой-то у jQuery селекторы такие убогие?
Как, например, получить доступ к псевдоэлементу?
|
никак
|
Цитата:
|
Цитата:
А с псевдоэлементами выходит так, что CSS гибче, чем javascript? |
Что-то туплю пока... Такая задача, есть два "не родственных" блока...
Типичная всплывашка - при ховере на первый блок, второй блок должен показываться, и отображаться пока курсор над первым или вторым блоком. Поскольку блоки не родственные, решил через таймер... Долго объяснять код кину: $(document).ready(function() { $(".a1").hover(function() { $(".a2").show(); }, function() { setTimeout(function() { $(".a2").mouseover(function() { $(".a2").show(); $(".a1").addClass("a1_hover"); }); $(".a2").mouseout(function() { $(".a2").hide(); $(".a1").removeClass("a1_hover"); }); }, 1000); }); }); Где косяк? И возможно ли такое в приниципе? |
Таймер - глупо. Тем более не там где нужно.
$(".a1, .a2").hover(function(){...}) |
zlodeeev,
Спасибо - действительно, до глупого просто! А таймер куда бы надо было вешать? После события mouseout? |
|
zlodeeev,
Проблему я с Вашей подсказкой решил - всё работает. Но к чему Вы ссылку кинули? я знаю - это мой говнокод... Если мышью не заходить на красный блок а уйти в сторону - красный так и останется. Вот я и хотел при уходе с чёрного блока - давать таймаут, а потом смотреть - пришёл ли курсор на красный. пришёл показываем на ховере, не пришёл - скрываем. |
А смысл? Ты сможешь угадать, когда юзер додумается навести на этот блок мышку? Нехорошо ты к толстолобым пользователям IE =D.
В таком случае, наверно лучше было бы сделать на ховер только открытие того блока, а закртытие уже тогда, когда юзер додумался на втором блоке мышкой поводить |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |