Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 07:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

А чегой-то у jQuery селекторы такие убогие?
Как, например, получить доступ к псевдоэлементу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 07:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

никак
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 07:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Nanto
А чегой-то у jQuery селекторы такие убогие?
джуквери тут не причем, это CSS селекторы придуманные не джуквери разработчиками
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 09:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
джуквери тут не причем, это CSS селекторы придуманные не джуквери разработчиками
Которые Резиг взял за основу синтаксиса для своего фреймворка... jQ за то и любят многие - что она использует синтаксис селекторов скопированный с CSS.
А с псевдоэлементами выходит так, что CSS гибче, чем javascript?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 09:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Что-то туплю пока... Такая задача, есть два "не родственных" блока...
Типичная всплывашка - при ховере на первый блок, второй блок должен показываться, и отображаться пока курсор над первым или вторым блоком.
Поскольку блоки не родственные, решил через таймер... Долго объяснять код кину:
$(document).ready(function() {
	$(".a1").hover(function() {
		$(".a2").show();
  }, function() {
    setTimeout(function() {
      $(".a2").mouseover(function() {
        $(".a2").show();
        $(".a1").addClass("a1_hover");
      });
      $(".a2").mouseout(function() {
        $(".a2").hide();
        $(".a1").removeClass("a1_hover");
      });
    }, 1000);
	});
});


Где косяк? И возможно ли такое в приниципе?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:48
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

Таймер - глупо. Тем более не там где нужно.

$(".a1, .a2").hover(function(){...})

Последний раз редактировалось zlodeeev, 20.07.2012 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

zlodeeev,
Спасибо - действительно, до глупого просто!
А таймер куда бы надо было вешать? После события mouseout?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 14:41
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

Не в этом скрипте lol, он здесь вообще не нужен.

http://jsfiddle.net/3td2h/2/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

zlodeeev,
Проблему я с Вашей подсказкой решил - всё работает.
Но к чему Вы ссылку кинули?
я знаю - это мой говнокод... Если мышью не заходить на красный блок а уйти в сторону - красный так и останется. Вот я и хотел при уходе с чёрного блока - давать таймаут, а потом смотреть - пришёл ли курсор на красный. пришёл показываем на ховере, не пришёл - скрываем.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 16:21
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

А смысл? Ты сможешь угадать, когда юзер додумается навести на этот блок мышку? Нехорошо ты к толстолобым пользователям IE =D.
В таком случае, наверно лучше было бы сделать на ховер только открытие того блока, а закртытие уже тогда, когда юзер додумался на втором блоке мышкой поводить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery. Доступ к объектам в DOM. Селекторы Yes jQuery 5 24.08.2011 11:17
Селекторы в jquery (обращение) kuzroman jQuery 2 09.08.2011 12:54