$('li').get(0) не является объектом?
Конструкция
$('ul li').get(0) или $('ul li')[0] должна возвращать объект, содержащий первый элемент <li> в списке <ul>, так ведь? Тащем-то, typeof говорит, что $('ul li').get(0) - это как раз таки объект. Тогда почему я не могу применить какой-нибудь метод к $('ul li').get(0)? Например, след. конструкция выдает ошибку $('ul li').get(0).hide(1000); Вопрос: почему ошибка, ведь $('ul li').get(0) возвращает объект jQuery? Почему тогда к нему нельзя применить метод hide()? |
Его надо тогда тоже заключать в скобки $() наверно, попробуй.
|
Цитата:
попробуй так $($('ul li').get(0)).hide(1000); |
Да, так действительно заработало.
Но я читал, что почти каждый метод jquery возвращает DOM объект в контексте кторого он (этот метод) был вызван и благодаря этому можно писать цепочки из методов типа такого: $(selector).hide().show().fadeTo().css() итд. Каждый метод будет вызываться в контексте $(selector). Но получается, что метод .get() не возвращает DOM объект и по этому нужно снова создать DOM объект, вот так вот: $($('ul li').get(0)) что бы к нему можно было применить метод hide() или какой нибудь другой метод обьекта джейквери. Я правильное умозаключение сделал? :) |
да
|
$('ul li').eq(0).hide(); .get() - Возвращает DOM объект. .eq() - Возвращает Jquery объект |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |