Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 13:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

$('li').get(0) не является объектом?
Конструкция
$('ul li').get(0)

или
$('ul li')[0]

должна возвращать объект, содержащий первый элемент <li> в списке <ul>, так ведь?
Тащем-то, typeof говорит, что $('ul li').get(0) - это как раз таки объект. Тогда почему я не могу применить какой-нибудь метод к $('ul li').get(0)?
Например, след. конструкция выдает ошибку
$('ul li').get(0).hide(1000);

Вопрос: почему ошибка, ведь $('ul li').get(0) возвращает объект jQuery? Почему тогда к нему нельзя применить метод hide()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 13:53
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

Его надо тогда тоже заключать в скобки $() наверно, попробуй.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 14:00
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от ololosh Посмотреть сообщение
Вопрос: почему ошибка, ведь $('ul li').get(0) возвращает объект jQuery? Почему тогда к нему нельзя применить метод hide()?
нет DOM объект
попробуй так
$($('ul li').get(0)).hide(1000);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 14:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

Да, так действительно заработало.
Но я читал, что почти каждый метод jquery возвращает DOM объект в контексте кторого он (этот метод) был вызван и благодаря этому можно писать цепочки из методов типа такого:
$(selector).hide().show().fadeTo().css() итд. Каждый метод будет вызываться в контексте $(selector).
Но получается, что метод .get() не возвращает DOM объект и по этому нужно снова создать DOM объект, вот так вот:
$($('ul li').get(0))

что бы к нему можно было применить метод hide() или какой нибудь другой метод обьекта джейквери.
Я правильное умозаключение сделал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 14:55
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 16:56
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$('ul li').eq(0).hide();


.get() - Возвращает DOM объект.

.eq() - Возвращает Jquery объект
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 17:02
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
$('ul li').eq(0).hide();


.get() - Возвращает DOM объект.

.eq() - Возвращает Jquery объект
Я уж жквери давно не пользуюсь-забыл про этот метод
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 22:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vadim5june
Я уж жквери давно не пользуюсь-забыл про этот метод
И поэтому лучше задать вопрос на форуме, потратив время нескольких человек, чем пойти и посмотреть в документации?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка js в ie есть null или не является объектом progns Элементы интерфейса 4 09.03.2012 12:33
Ошибка: "'xmlDoc' - есть null или не является объектом" seregarem Элементы интерфейса 18 26.02.2012 15:31
IE7, "undefined" - есть null или не является объектом kostepanych Общие вопросы Javascript 8 24.11.2011 23:18
Почему jQuery является одновременно функцией и объектом? FINoM jQuery 3 14.02.2011 02:44
options[...].text null или не явл. объектом в for zeloras Internet Explorer 5 04.12.2010 22:18