Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 13:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostepanych Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostepanych
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 13

IE7, "undefined" - есть null или не является объектом
if (typeof h.id == "undefined")
        {
            h.id = e
        }

Не могу въехать, почему в этом участке кода в IE7 возникает ошибка: "undefined" - есть null или не является объектом?
Код библиотечный, поэтому править я его не могу.
В FireFox все гуд.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 13:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

это значит, что h - undefined" - есть null или не является объектом
а почему так случилось, откуда мы знаем?телепаты в отпуске
судя по всему вы пытаетесь применить эту функции для несуществующего DOM-элемента
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Если h - DOM-элемент, то значение свойства id никогда не будет "undefined". Если id не установлен, то по умолчанию он будет пустой строкой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 14:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Sweet,
подумайте внимательнее.
если h - DOM-элемент, то данный код разумеется не даст ошибки, по приведенным вам рассуждениям.
да, даже если бы свойство id было бы Undefined? Он бы все равно не дал ошибки
это вполне очевидно.


данный код даст ошибку, если сам h - undefined
при попытке получения свойства у undefined, разумеется будет ошибка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Gvozd
данный код даст ошибку, если сам h - undefined
Это я понимаю. Я это к тому, что когда ошибка будет исправлена, то код, возможно, будет работать не так, как ожидает ТС.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 14:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Sweet
Я это к тому, что когда ошибка будет исправлена, то код, возможно, будет работать не так, как ожидает ТС.
вполне возможно.
но я сделал всего лишь предположение, что h может быть DOM-объектом, а вы его подхватили.

это может быть что угодно, и тогда и код может быть верным
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kostepanych Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostepanych
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 13

Все, разобрался сам, тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

А почему undefined - строковая константа?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 23:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Почемучкин, а почему куки через строки ставятся? И окна открываются...

Но если вы о конкретном данном примере - то ф-ция typeof возвращает строковое значение
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37