Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для satman Посмотреть профиль Найти все сообщения от satman
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 1

Не работающая ссылка
Подскажите как сделать чтобы ссылка
Код:
<a href='сайт'>сайт</a>
была в начале не кликабельной , а через 5 секунд можно было уже нажать и перейти на сайт .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 22:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<a href="http://yandex.ru" id="unclickable" onclick="return false">ПЫЩ</a>
<script>
var a= document.getElementById("unclickable");
setTimeout(function(){a.onclick=null}, 10000); // Задержка в 10 секунд - чтобы успели пощёлкать)
</script>


Это будет работать только при включённом javascript, только при открытии левой клавишей мыши (а не правой или средней, например), и совершенно не спасёт от перетаскивания ссылки в адресную строку или новую вкладку.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 22:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irezvov Посмотреть профиль Найти все сообщения от irezvov
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 24

<a id="unclickable">ПЫЩ</a>
<script>
var a= document.getElementById("unclickable");
setTimeout(function(){a.href="http://yandex.ru"}, 10000); // Задержка в 10 секунд - чтобы успели пощёлкать)
</script>

если играть с onclick то при наведении получим курсор pointer, а это не семантично, плюс описаные выше недостатки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 22:35
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от irezvov
если играть с onclick то при наведении получим курсор pointer
Дурной, штоле? У ссылки, по-твоему, какой курсор?

Предлагай варианты лучше. Просто критиковать может любой.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irezvov Посмотреть профиль Найти все сообщения от irezvov
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 24

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Дурной, штоле? У ссылки, по-твоему, какой курсор?

Предлагай варианты лучше. Просто критиковать может любой.
во-первых, я предложил(читаем код)
во-вторых, если я вижу курсор pointer, то это значит что я могу кликнуть и получить действие, если ссылка не клибальная, то и курсор должен быть обыкновенным
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 23:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от irezvov
во-первых, я предложил(читаем код)
Да, этот вариант лучше.

Сообщение от irezvov
во-вторых, если я вижу курсор pointer, то это значит что я могу кликнуть и получить действие, если ссылка не клибальная, то и курсор должен быть обыкновенным
И много людей догадается, что это будет ссылкой? Текст себе и текст, откуда человеку знать, что он потом ссылкой станет...

Вообще, решением и вашего и моего варианта станет вывод таймера рядом со ссылкой - через сколько она станет кликабельной.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка + картинка + трехцветная рамка + IE greatilya (X)HTML/CSS 7 08.09.2011 08:58
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 03:04
ссылка с fadeIn работает через раз oblomov86 jQuery 1 24.03.2011 17:52
ссылка и картинка Артем125 (X)HTML/CSS 8 01.08.2010 00:44
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58