Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не работающая ссылка (https://javascript.ru/forum/misc/23479-ne-rabotayushhaya-ssylka.html)

satman 24.11.2011 21:26

Не работающая ссылка
 
Подскажите как сделать чтобы ссылка
Код:

<a href='сайт'>сайт</a>
была в начале не кликабельной , а через 5 секунд можно было уже нажать и перейти на сайт .

trikadin 24.11.2011 22:22

<a href="http://yandex.ru" id="unclickable" onclick="return false">ПЫЩ</a>
<script>
var a= document.getElementById("unclickable");
setTimeout(function(){a.onclick=null}, 10000); // Задержка в 10 секунд - чтобы успели пощёлкать)
</script>


Это будет работать только при включённом javascript, только при открытии левой клавишей мыши (а не правой или средней, например), и совершенно не спасёт от перетаскивания ссылки в адресную строку или новую вкладку.

irezvov 24.11.2011 22:27

<a id="unclickable">ПЫЩ</a>
<script>
var a= document.getElementById("unclickable");
setTimeout(function(){a.href="http://yandex.ru"}, 10000); // Задержка в 10 секунд - чтобы успели пощёлкать)
</script>

если играть с onclick то при наведении получим курсор pointer, а это не семантично, плюс описаные выше недостатки

trikadin 24.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от irezvov
если играть с onclick то при наведении получим курсор pointer

Дурной, штоле? У ссылки, по-твоему, какой курсор?

Предлагай варианты лучше. Просто критиковать может любой.

irezvov 24.11.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 138877)
Дурной, штоле? У ссылки, по-твоему, какой курсор?

Предлагай варианты лучше. Просто критиковать может любой.

во-первых, я предложил(читаем код)
во-вторых, если я вижу курсор pointer, то это значит что я могу кликнуть и получить действие, если ссылка не клибальная, то и курсор должен быть обыкновенным

trikadin 24.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от irezvov
во-первых, я предложил(читаем код)

Да, этот вариант лучше.

Цитата:

Сообщение от irezvov
во-вторых, если я вижу курсор pointer, то это значит что я могу кликнуть и получить действие, если ссылка не клибальная, то и курсор должен быть обыкновенным

И много людей догадается, что это будет ссылкой? Текст себе и текст, откуда человеку знать, что он потом ссылкой станет...

Вообще, решением и вашего и моего варианта станет вывод таймера рядом со ссылкой - через сколько она станет кликабельной.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.