Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 13:32
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Ссылка + картинка + трехцветная рамка + IE
Нужно сделать чтобы у картинки была граница из трех цветов и это всё было ссылкой.
Сделал, но только в ИЕ7 ( и более ранних версиях ) не работает, а именно ссылка не кликается, хотя при наведении на нижней панели пишется адрес ссылки.

<a href="test20.html" class="avatar"><div class="b_yellow"><div class="b_yellow"><div class="b_yellow"><img src="image_d4d70f_30.jpg" width="30" height="30" /></div></div></div></a>


.avatar img { float:left; }
.b_white, .b_yellow, .b_blue, .b_pink, .b_silver, .b_green { margin:0; padding:0; float:left; }
.b_white { border:#ccc 1px solid; }
.b_yellow { border:#FFCC00 1px solid; }
.b_blue { border:#0099CC 1px solid; }
.b_pink { border:#FF0099 1px solid; }
.b_silver { border:#CCCCCC 1px solid; }
.b_green { border:#009900 1px solid; }


Итого, не получается сделать в ИЕ7 чтобы ссылка работала.
Заранее спасибо.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 15:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Даже работает по-разному...

<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
img {
	border: 0;
}
a {
	display: block;
	float: left;
}
div {
	float: left;
	cursor: pointer;
}
.c0 {
	border: 4px solid #000000;
}
.c1 {
	border: 4px solid green;
}
.c2 {
	border: 4px solid red;
}
</style>
<div class='c0'>
	<div class='c1'>
		<div class='c2'>
			<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
		</div>
	</div>
</div>
<br />
<br />
<br />
<a href='http://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/21321-ssylka-kartinka-trekhcvetnaya-ramka-ie.html' class='c0'>
	<a href='http://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/21321-ssylka-kartinka-trekhcvetnaya-ramka-ie.html' class='c1'>
		<a href='http://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/21321-ssylka-kartinka-trekhcvetnaya-ramka-ie.html' class='c2'>
			<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
		</a>
	</a>
</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 16:39
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Сообщение от ksa
Даже работает по-разному...
Если честно не совсем понял что вы имеете в виду, видимо что обрабатываются браузерами теги "а" по-разному, поэтому и не переходит...

Но ваш код натолкнул меня на такую мысль/решение:
<a href="/test20.html" onclick="return false;" class="avatar"><div class="b_yellow"><div class="b_yellow"><div class="b_yellow"><img src="image_d4d70f_30.jpg" width="30" height="30" onclick="window.location.href='/test20.html'" /></div></div></div></a>
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 19:54
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Хм. Не многовато сущностей?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" >
<style type="text/css">
    a {
        float: left;
        padding: 4px;
        border: 4px solid black;
        background-color: green;
    }

    img {
        float: left;
        border: 4px solid red;
    }
</style>
</head>
<body>
    <a href="http://javascript.ru/forum/"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" /></a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 09:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от greatilya
не совсем понял что вы имеете в виду
Просто удивился что 3 ссылки с дисплей блок отрисовались не как 3 дива...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 15:06
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Сообщение от e1f
Хм. Не многовато сущностей?
Спасибо за решение! Гениально )
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 21:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от ksa
Просто удивился что 3 ссылки с дисплей блок отрисовались не как 3 дива...
а ты смотрел, как они браузером распарсились? Теги a не могут быть вложенными:
Цитата:
Content model:
Transparent, but there must be no interactive content descendant.
иначе куда должен перейти браузер при клике по ссылке, в которой есть еще одна ссылка?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 08:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от x-yuri
Теги a не могут быть вложенными
Ясно. Спасибо...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera 11.00 не подгружается картинка greatilya Opera, Safari и др. 1 27.12.2010 20:27
ссылка и картинка Артем125 (X)HTML/CSS 8 01.08.2010 00:44
Маленькая картинка при наведении мыши Hagrael Events/DOM/Window 6 07.07.2010 16:20
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Рамка у кнопок в MSIE Гость Internet Explorer 0 11.08.2008 10:23