Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:43
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Маленькая картинка при наведении мыши
Мне нужно, чтобы при наведении мыши на ссылку с картинкой появлялась она, но в уменьшенном размере.
Вот что я пишу:
<script>
objminiimage=new Image()
objminiimage.src='images/image.png'
function show() {
document.getElementById("miniimage").src=objminiimage.src
}
function hide() {
document.getElementById("miniimage").src=''
}
</script>

<img width="ширина" height="высота" style="устанавливаю позицию..." id="miniimage">
<a href="images/image.png" onMouseOver="show()" onMouseOut="hide()">Ссылка</a>


Но не работает. Картинка не высвечивается. Что делать?
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

В функции hide вы устанавливаете пустой src, зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:57
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

exec,
чтобы картинка убиралась. Конечно можно направить src на прозрачную картинку, но разве так нельзя? А с show() у меня всё нормально?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Странное у вас мышление. Зачем всё так усложнять, если можно просто присвоить src?

<html>
	<head>
		<script type="text/javascript">
			function show() {
				document.getElementById('myImage').src = 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/buttons/quote.gif';
			}
			function hide() {
				document.getElementById('myImage').src = 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif';
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<a href="javascript://" onmouseover="show();" onmouseout="hide();">Show/hide</a>
		<br />
		<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" id="myImage" />
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:05
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

exec,
но ведь тогда получается другая картинка, а не пустота. Наверное стоит попробовать с пустой картинкой, так как src='' не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:19
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Проблема решена.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 16:20
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Спасибо за помощь, exec, и всем, кто мне помогал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
При нажатии и удержании мыши заменяется картинка Webroller Events/DOM/Window 9 26.05.2010 16:00
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Динамическое изменение размеров блока при наведении мыши! Viktor ------- Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 19:13