Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 08:37
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Не выходит innerHTML
Я пишу
<html>

<head>
  <title>Show Childs</title>
  <script>
  function r() {
	document.divak.innerHTML="HIIHIHIHI"
  }

  </script>
</head>

<body>

<form name="form">
<input type="button" value="r()" onClick="r()" name="bs" style="width: 30px;">
</form>
<div name="divak"></div>
</body>

</html>


А при нажатии ничего не происходит. Вы можете привести пример?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 08:44
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

И с командой ParseInt вы не могли бы мне помочь.
В туториале написано:
onclick="this.style.width = parseInt(this.style.width)-10+'px'"

За что конкретно она отвечает? Не мог бы кто-нибудь привести ещё один пример и помочь мне разобраться. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 08:46
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Теперь попытался через getElementById. Получилось! Почему так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 09:40
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
За что конкретно она отвечает?
Преобразует объект в тип Number.

alert( typeof parseInt('1') );


Цитата:
Теперь попытался через getElementById. Получилось! Почему так?
У DIV'-ов нету атрибута name.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 13:41
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
Преобразует объект в тип Number.
alert( typeof parseInt('1') );
Не совсем. Парсит строку, пытаясь сделать из нее число. Вдогонку:
alert('08'|0); // 8
alert(parseInt('08')); // 0
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 13:54
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
Парсит строку, пытаясь сделать из нее число.
alert( typeof parseInt([]) );


Можете ничего не отвечать, я знаю, что всё равно неправ. А мой пример с массивом — просто мелочь и ничего не доказывает, правда?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А что он доказывает?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 14:04
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

То, что parseInt преобразует объект в тип Number, а не

Цитата:
Парсит строку, пытаясь сделать из нее число
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 14:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нет, она преобразует переданный аргумент в строку и пытается её отпарсить.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 14:08
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
То, что parseInt преобразует объект в тип Number, а не
Это значит лишь то, что parseInt всегда возвращает число. NaN тоже число
Код:
>>> parseInt([])
NaN
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналог innerHTML B~Vladi Оффтопик 32 28.05.2010 18:57
querySelector и innerHTML KOLANICH Events/DOM/Window 1 04.05.2010 17:11
Не работает innerHTML OlegALL Элементы интерфейса 2 23.01.2010 19:51
innerHTML and z-index ViZ0R Общие вопросы Javascript 5 12.08.2009 10:28
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57