Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 14:45
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Большое спасибо!
Значит, из '50' ParseInt делает 50, и из '50px' он тоже сделает 50, буквы он вообще убирает, да? Но почему ParseInt('08')=0? Он же должен сделать число 08, а значит, 8. И что означает alert('08' | 0) я тоже не понял.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
Но почему ParseInt('08')=0?
0 — префикс для восьмеричных чисел, в восьмеричной системе нет цифры 8.

Цитата:
И что означает alert('08' | 0) я тоже не понял.
Это побитовое сложение.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:01
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Спасибо всем!
Но почему ParseInt из "08" делает 0, а не 8? Ведь "08" - это 08, а значит, 8. Кст., alert('08' | 0) я не понял.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что parseInt парсит не только 10-ричную систему счисления. А 0 -- традиционный префикс восьмиричной системы.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:11
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Ой, извините, я 2 поста оставил. Просто у меня почему-то первый не отобразился.
У меня ещё вопрос, уже по второй главе:
elem.master = {
  name: vasya
}
alert(elem.master.name)

Обязательно, чтобы создать объект писать elem.объект? И нельзя ли потом писать name='Vasya'?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:14
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Можно просто написать master {
name: MASTER
}
И потом ссылаться на его имя, как master.name?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:18
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

Кст., а к width'у div'a с id="K" как обращаться?
document.#k.width?
И вообще зачем использовать SetAttributive, когда можно просто написать
имя_атрибута=значение?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:31
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

А если у меня написано вот так:
<body><div id="K"><a href="ссылка" name="s">ссылка</a></div></body>

Как мне обращаться к ссылке в данном случае? Заранее благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/tutorial/dom/search
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.07.2010, 15:46
Аватар для Hagrael
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hagrael Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hagrael
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 88

[QOUTE]Обязательно, чтобы создать объект писать elem.объект? И нельзя ли потом писать name='Vasya'?[/quote]
Цитата:
Можно просто написать master {
name: MASTER
}
И потом ссылаться на его имя, как master.name?
Заранее благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналог innerHTML B~Vladi Оффтопик 32 28.05.2010 18:57
querySelector и innerHTML KOLANICH Events/DOM/Window 1 04.05.2010 17:11
Не работает innerHTML OlegALL Элементы интерфейса 2 23.01.2010 19:51
innerHTML and z-index ViZ0R Общие вопросы Javascript 5 12.08.2009 10:28
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57