Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Не выходит innerHTML (https://javascript.ru/forum/events/10453-ne-vykhodit-innerhtml.html)

Hagrael 06.07.2010 08:37

Не выходит innerHTML
 
Я пишу
<html>

<head>
  <title>Show Childs</title>
  <script>
  function r() {
	document.divak.innerHTML="HIIHIHIHI"
  }

  </script>
</head>

<body>

<form name="form">
<input type="button" value="r()" onClick="r()" name="bs" style="width: 30px;">
</form>
<div name="divak"></div>
</body>

</html>


А при нажатии ничего не происходит. Вы можете привести пример?

Hagrael 06.07.2010 08:44

И с командой ParseInt вы не могли бы мне помочь.
В туториале написано:
onclick="this.style.width = parseInt(this.style.width)-10+'px'"

За что конкретно она отвечает? Не мог бы кто-нибудь привести ещё один пример и помочь мне разобраться. Заранее спасибо.

Hagrael 06.07.2010 08:46

Теперь попытался через getElementById. Получилось! Почему так?

exec 06.07.2010 09:40

Цитата:

За что конкретно она отвечает?
Преобразует объект в тип Number.

alert( typeof parseInt('1') );


Цитата:

Теперь попытался через getElementById. Получилось! Почему так?
У DIV'-ов нету атрибута name.

e1f 06.07.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от exec (Сообщение 62375)
Преобразует объект в тип Number.
alert( typeof parseInt('1') );

Не совсем. Парсит строку, пытаясь сделать из нее число. Вдогонку:
alert('08'|0); // 8
alert(parseInt('08')); // 0

exec 06.07.2010 13:54

Цитата:

Парсит строку, пытаясь сделать из нее число.
alert( typeof parseInt([]) );


Можете ничего не отвечать, я знаю, что всё равно неправ. А мой пример с массивом — просто мелочь и ничего не доказывает, правда?

Kolyaj 06.07.2010 14:03

А что он доказывает?

exec 06.07.2010 14:04

То, что parseInt преобразует объект в тип Number, а не

Цитата:

Парсит строку, пытаясь сделать из нее число

Kolyaj 06.07.2010 14:08

Нет, она преобразует переданный аргумент в строку и пытается её отпарсить.

e1f 06.07.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от exec (Сообщение 62437)
То, что parseInt преобразует объект в тип Number, а не

Это значит лишь то, что parseInt всегда возвращает число. NaN тоже число ;)
Код:

>>> parseInt([])
NaN



Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.