jQuery animate в Chrome и IE 8
Есть два Div:
<div class="cat2"> <div id="cat3"> ...каталог... </div> </div> .cat2{ width:1024px; height:660px; overflow: hidden; } где один служит маской, для другого. В cat3 же содержится контент в виде каталога. Каталог состоит из Div блоков, где фото продукта и цена. Делаю простой слайдер с перемещением блока cat3 с помощью jQuery: $("#cat3").stop().animate({ "margin-top": "-3000px" }, 1000); Проблема в том, что в Chrome при прокрутки есть подергивания(их диспетчер во время прокрутки показывает 4-9 кадров в сек), а вот в IE прокручивается примерно на 600 px и останавливается, не выводя не ошибок не чего, как будто так и должно быть. В Opera и Mozilla все работает и очень плавно без потери кадров. Была ли у кого такая проблема? И может кто знает как её решить? |
goodwin74,
не пробовали на время анимации перевести в позицию absolute и перемещать "top": "-3000px" }, 1000); для этого правда надо считать оффсеты ( но как то в ИЕ боролся такой методой (Хотя может и в верстке дело |
C IE разобрался добавил к cat3 в css zoom:1 и он пустил Div за границу браузера.
А вот в Chrome по прежнему идет загрузка процессора, и прокрутка получается дерганая с потерей кадров. |
goodwin74,
Попробуйте обернуть Ваш контент в div c размерами окна и overflow:hidden и прокручивать в нём (можно на это время запретить и прокрутку главного окна через css |
Я именно так и делаю cat2 и есть обертка cat3 и там его кручу с hidden
|
goodwin74,
А на это время body и html - запрещаете к прокрутке ? |
Искал в интернете когда проблему, было такое предложение. Хоть мне и не вариант убирать прокрутку, так как она нужна, но я пробовал результат отрицательный. Именно только в Chrome виснет анимация, я уже не знаю что и предпринять.
|
goodwin74,
Попробуйте дать ссылку на тестовую в инете (деновера нет |
Может таки попробуете юзать предназначенный для скроллинга scroolTop? Он на порядок меньше грузит проц чем изменения css. И при overflow:hidden он всё равно работает.
|
Можно поподробнее о scrollTop пробовал примеры с интернета, но у div реакции нет вообще.
Страница к сожалению у меня на своей машине и опубликовать пока нет возможности. Составлю сейчас примерную страницу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |