Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

jQuery animate в Chrome и IE 8
Есть два Div:
<div class="cat2">
<div id="cat3">
...каталог...
</div>
</div>

.cat2{
width:1024px;
height:660px;
overflow: hidden;
}


где один служит маской, для другого. В cat3 же содержится контент в виде каталога.
Каталог состоит из Div блоков, где фото продукта и цена.
Делаю простой слайдер с перемещением блока cat3 с помощью jQuery:
$("#cat3").stop().animate({
        "margin-top": "-3000px"
      }, 1000);

Проблема в том, что в Chrome при прокрутки есть подергивания(их диспетчер во время прокрутки показывает 4-9 кадров в сек), а вот в IE прокручивается примерно на 600 px и останавливается, не выводя не ошибок не чего, как будто так и должно быть. В Opera и Mozilla все работает и очень плавно без потери кадров.

Была ли у кого такая проблема? И может кто знает как её решить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 02:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

goodwin74,
не пробовали на время анимации перевести в позицию absolute и перемещать
"top": "-3000px"
}, 1000);
для этого правда надо считать оффсеты ( но как то в ИЕ боролся такой методой (Хотя может и в верстке дело
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

C IE разобрался добавил к cat3 в css zoom:1 и он пустил Div за границу браузера.
А вот в Chrome по прежнему идет загрузка процессора, и прокрутка получается дерганая с потерей кадров.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 13:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

goodwin74,
Попробуйте обернуть Ваш контент в div c размерами окна и overflow:hidden и прокручивать в нём (можно на это время запретить и прокрутку главного окна через css
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 19:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

Я именно так и делаю cat2 и есть обертка cat3 и там его кручу с hidden
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 19:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

goodwin74,
А на это время body и html - запрещаете к прокрутке ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 20:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

Искал в интернете когда проблему, было такое предложение. Хоть мне и не вариант убирать прокрутку, так как она нужна, но я пробовал результат отрицательный. Именно только в Chrome виснет анимация, я уже не знаю что и предпринять.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 21:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

goodwin74,
Попробуйте дать ссылку на тестовую в инете (деновера нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 21:21
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Может таки попробуете юзать предназначенный для скроллинга scroolTop? Он на порядок меньше грузит проц чем изменения css. И при overflow:hidden он всё равно работает.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для goodwin74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodwin74
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 16

Можно поподробнее о scrollTop пробовал примеры с интернета, но у div реакции нет вообще.

Страница к сожалению у меня на своей машине и опубликовать пока нет возможности. Составлю сейчас примерную страницу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет дива через jquery animate() dadli Общие вопросы Javascript 2 28.05.2012 17:16
Проблема с Confirm, jQuery animate в Chrome dimonrus66 jQuery 4 08.10.2011 16:54
joomla jquery и chrome, вместе не работают? BoJIaHg Opera, Safari и др. 0 16.07.2011 16:44
Неккоректное отображение jquery меню в Google Chrome и Opera Galyanov Opera, Safari и др. 6 25.01.2011 00:26
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33