Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 11:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

Поиск по подставляемому id
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как для поиска элемента по id использовать переменную, хранящую нужный id?
imid = "#" + imid;
var div = $(imid);
var img = div.firstChild;

Так, почему-то не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 11:50
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var img = div.children(':first-child');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 12:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

div undefined
похоже вторая строчка кода не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 12:28
Аватар для ddale
Аспирант
Отправить личное сообщение для ddale Посмотреть профиль Найти все сообщения от ddale
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50

culver,

М?
id = $('#example').attr('id'); // #example - ваш элемент
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 12:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

Сообщение от ddale
id = $('#example').attr('id'); // #example - ваш элемент
id заранее не известен, а передаётся в функцию параметром.
по этому id нужно найти элемент, а потом его первый дочерний элемент
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 12:46
Аватар для ddale
Аспирант
Отправить личное сообщение для ddale Посмотреть профиль Найти все сообщения от ddale
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50

culver,
Ждем Deff'a -)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 12:56
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

imid = "#" + imid;
var div = $(imid)[0];
var img = div.firstChild;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 12:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

id ='XXXX'
var div = $("div[id='"+id+"']"); 
var img = $("div[id='"+id+"'] > img:first")

Думаю так...

Последний раз редактировалось Deff, 02.08.2012 в 13:35.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 15:13
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  </head>
  <body>
    <div id="example">
      <img src="one.png" />
      <img src="two.png" />
    </div>
    <script>
      function find(imid) {
        var img = $('#'+imid+' img:first');
        alert(img.attr('src'));
      }
      
      find('example');
    </script>
  </body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 16:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

walik,
Да - походу лучше (Имхо зациклен на вчерашнем многопоиске с идентичным ID
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск текст - подсветка - переход к найденному rdfhnbhf jQuery 1 05.07.2012 12:49
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31