Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не получается выполнить ajax запрос (https://javascript.ru/forum/jquery/30556-ne-poluchaetsya-vypolnit-ajax-zapros.html)

barfly 08.08.2012 13:10

Не получается выполнить ajax запрос
 
Есть java-сервер, запущенный на localhost, который отдает json'ы. Если вбить нужный url в строку браузера, то данные отдаются нормально. А если делать запрос в коде, то почему-то всегда срабатывает функция error со статусом 0. При этом, если выполнить запрос просто из консоли firefox, то вернется статус 200.
<body>
<script type="text/javascript">
$.ajax({
            type: "GET",
            dataType: "json",
            url: "http://localhost:7070/u/r/l",
            success: function(data){
                alert("success");
            },
            error: function(jqXHR, exception){
                if (jqXHR.status == 0) {
                    alert('Not connect.\n Verify Network.');
                } else if (jqXHR.status == 404) {
                    alert('Requested page not found. [404]');
                } else if (jqXHR.status == 500) {
                    alert('Internal Server Error [500].');
                } else if (exception == 'parsererror') {
                    alert('Requested JSON parse failed.');
                } else if (exception == 'timeout') {
                    alert('Time out error.');
                } else if (exception == 'abort') {
                    alert('Ajax request aborted.');
                } else {
                    alert('Uncaught Error.\n' + jqXHR.responseText);
                }
            }
         });
</script>
</body>

Подскажите, что я делаю не так?
Спасибо за помощь.

vadim5june 08.08.2012 13:21

ajax не работает с локальными дисками из соображений безопасности про хром немного здесь
http://code.google.com/p/chromium/is...etail?id=40787
В ишаке в каких то версиях работает

barfly 08.08.2012 13:49

Такая проблема не только в хроме, но и в лисе

Serg_pnz 08.08.2012 13:52

На Денвере всё прекрасно работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.