Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 00:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Подгружаемые Ajax вкладки с динамическими адресами на Jquery UI
Привет всем, помогите пожалуйста решить такую задачу:
есть две вкладки:
<div id="tabs">
<ul>
  <li><a href="#tabs-1">Вкладка один</a></li>
  <li><a href="/index2.html?Id_переменной">подгружаемая вкладка 2 </a></li>
</ul>

<div id="tabs-1">
Список значений
<a href="#" onclick="setid(1)">вариант 1</a>
<a href="#" onclick="setid(2)">вариант 2</a>
<a href="#" onclick="setid(3)">вариант 3</a>
и т.д.
</div>
</div>

пробовал скрипт setid заставлять возвращать в различных комбинациях второй элемент списка, но так и не заставил работать. Надо сделать так что бы при нажатии на любую из ссылок "вариант1" - "вариант N" менялось Id_переменной в адресе подгружаемой вкладки, ну и соответственно подгружались разные варианты страницы в зависимости от переданной переменной...
Вкладки делал как описано тут вариант с Ajax.
Вроде правильно объяснил... Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Arey, 18.08.2012 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 01:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>

<div id="tabs">
<ul>
  <li><a href="#tabs-1">Вкладка один</a></li>
  <li><a href="/index2.html?id=">подгружаемая вкладка 2 </a></li>
</ul>

<div id="tabs-1"><br /><br />
Список значений<br />
<a href="#" onclick="return setid(1)">вариант 1</a><br />
<a href="#" onclick="return setid(2)">вариант 2</a><br />
<a href="#" onclick="return setid(3)">вариант 3</a><br />
и т.д.
</div>
</div>


<script type="text/javascript">
function setid (id) {
  var a = $("#tabs > ul > li:last > a");
  a.get(0).href='/index2.html?id='+id;
  alert(a.parent().html());
  return false;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 13:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Не работает, наверное не правильно объяснил что надо... проблема не в том что бы передать в строку ссылки id варианта, проблема в том что когда меняется id в ссылке при нажатии на вкладку вверху происходит не подгрузка данных со странички во вкладку, а просто переход на страницу по ссылке... Путем наблюдения было выяснено что до выбора варианта ссылка имеет вид
<a href="#ui-tabs-1">подгружаемая вкладка2 </a>
а после выбора варианта
/index2.html?Id_переменной
хотя судя по всему ссылка меняться не должна а должен меняться целевой див ui-tabs-1... Где-то так наверное...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 14:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Arey
Не работает, наверное не правильно объяснил что надо...
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>


<div id="tabs">
<ul>
  <li><a href="#tabs-1">Вкладка один</a></li>
  <li><a href="/index2.html?id=">подгружаемая вкладка 2 </a></li>
</ul>

<div id="tabs-1"><br /><br />
Список значений<br />
<a href="#" onclick="return setid(1)">вариант 1</a><br />
<a href="#" onclick="return setid(2)">вариант 2</a><br />
<a href="#" onclick="return setid(3)">вариант 3</a><br />
и т.д.
</div>
</div>


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
//SettingNewPageID;
  id=window.name;

  if(id!=''&&id.search(/^[0-9]*/g)!=-1) {
    var a = $("#tabs > ul > li:last > a");
    a.attr("href","/index2.html?id="+id);
    alert(a.parent().html());  //После строку Комментируем
  }

});
function setid (id) {
  window.name=id;
  var a = $("#tabs > ul > li:last > a");
  a.get(0).href='/index2.html?id='+id;
  alert(a.parent().html());  //После строку Комментируем
  return false;
}
</script>


А если с подгрузкой, то нужно использовать Аякс
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 14:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Результат тот же что и в первом варианте...
ссылка
<li><a href="/index2.html?id=">подгружаемая вкладка 2 </a></li>
при обработке страницы превращается в
<li><a href="#ui-tabs-1">подгружаемая вкладка 2 </a></li>
соответственно сам адрес ссылки /index2.html?id= куда-то пишется (куда?) надо заменить вот этот адрес что бы менять загружаемую страницу.
посмотрите пожалуйста как это работает тут что-то не могу разобраться где менять...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 15:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Проблема решена, надо было мне внимательно читать документацию... по клику вызываем метод .tabs("url",index,url) виджета и вуаля... Спасибо за помощь Deff
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
JQuery AJAX, поймать разрыв соединения ilya.tk AJAX и COMET 10 30.12.2010 17:13
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10