Непонимаю fx в queue
http://api.jquery.com/queue/#queue1 - вот простейшее queue с одним параметром, о котором говориться в двух предложениях:
Цитата:
В примерах показывается только употребление c fx, ни одного с именем очереди. Понять бы хотя-бы с fx. Ниже приводиться пример с ним, showIt() показывает количество сработавших функций очереди на данный момент. function showIt() { var n = div.queue("fx"); $("span").text( n.length ); setTimeout(showIt, 100); } Не пойму, что значит fx? "standard effects queue" - "стандартные эффекты очереди"? Пусть под эффектами понимаются эти самые функции, что в примере, но что значит "стандартные"? div.show("slow"); div.animate({left:'+=200'},2000); div.slideToggle(1000); ... Могу предположить, что просто все функции очереди элемента, но почему тогда не записывают еще проще n = div.queue()? Сомневаюсь, что я правильно понял "стандартные". |
что тебе именно надо?
если тебе надо чтобы функция выполнялась после чего-то то можно использовать либо $('.element').animate({left:100}, 200).queue(function() { // Выполнение всего другого после выполнения animate }); либо $('.element').animate({left:100}, 200, function() { // Выполнение всего другого после выполнения animate }); |
raler, насчет этого понятно, как ставить в очередь что-то. По кр. тупо повторять за примером на jquery.com научился. Нужно именно fx понять.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что там может быть еще кроме fx, если эта функция возвращает в таком виде только количество сработавших эффектов?
var n = div.queue("another_queue"); Глупость же получается, я пишу queue к div'y, а очередь беру с другого элемента. Какой смысл мне следить за очередью из другого элемента в этом элементе. Вообще бред выходит. |
Цитата:
очередь с другого элемента? что? |
Цитата:
n = div.queue("другая очередь") 1) Во-первых в чем такая "другая очередь" будет выражаться? Массив или что-то еще? 2) Зачем тогда ее писать к div., а не просто queue("другая очередь"), если она нафиг не от этого дива и не fx, а "другая очередь". |
Цитата:
Цитата:
|
Понял. Спасибо.
|
Не не понял. Может кто-нибудь привести пример как употребляется имя очереди?
Нигде нет такого примера в сети, чтобы найти как элементарный пример. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |