Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 23:27
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Непонимаю fx в queue
http://api.jquery.com/queue/#queue1 - вот простейшее queue с одним параметром, о котором говориться в двух предложениях:
Цитата:
A string containing the name of the queue. Defaults to fx, the standard effects queue.

В примерах показывается только употребление c fx, ни одного с именем очереди. Понять бы хотя-бы с fx. Ниже приводиться пример с ним, showIt() показывает количество сработавших функций очереди на данный момент.
function showIt() {
  var n = div.queue("fx");
  $("span").text( n.length );      
  setTimeout(showIt, 100);
}


Не пойму, что значит fx? "standard effects queue" - "стандартные эффекты очереди"? Пусть под эффектами понимаются эти самые функции, что в примере, но что значит "стандартные"?
div.show("slow");
div.animate({left:'+=200'},2000);
div.slideToggle(1000);
...

Могу предположить, что просто все функции очереди элемента, но почему тогда не записывают еще проще n = div.queue()? Сомневаюсь, что я правильно понял "стандартные".

Последний раз редактировалось lancer, 27.08.2012 в 02:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 23:37
Аватар для raler
Аспирант
Отправить личное сообщение для raler Посмотреть профиль Найти все сообщения от raler
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 38

что тебе именно надо?
если тебе надо чтобы функция выполнялась после чего-то то можно использовать либо
$('.element').animate({left:100}, 200).queue(function() {
// Выполнение всего другого после выполнения animate
});


либо
$('.element').animate({left:100}, 200, function() {
// Выполнение всего другого после выполнения animate
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 00:01
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

raler, насчет этого понятно, как ставить в очередь что-то. По кр. тупо повторять за примером на jquery.com научился. Нужно именно fx понять.

Последний раз редактировалось lancer, 27.08.2012 в 00:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 07:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от lancer
Не пойму, что значит fx?
имя очереди, куда забиваются функции по анимации элементов, если другую очередь не указать.
Сообщение от lancer
"standard effects queue" - "стандартные эффекты очереди"?
стандартная очередь эффектов.
Сообщение от lancer
но что значит "стандартные"?
это значит, что если не передать самому имя очереди, то оно будет "fx".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

А что там может быть еще кроме fx, если эта функция возвращает в таком виде только количество сработавших эффектов?

var n = div.queue("another_queue");

Глупость же получается, я пишу queue к div'y, а очередь беру с другого элемента. Какой смысл мне следить за очередью из другого элемента в этом элементе. Вообще бред выходит.

Последний раз редактировалось lancer, 27.08.2012 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 18:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от lancer Посмотреть сообщение
А что там может быть еще кроме fx, если эта функция возвращает в таком виде только количество сработавших эффектов?

var n = div.queue("another_queue");

Глупость же получается, я пишу queue к div'y, а очередь беру с другого элемента. Какой смысл мне следить за очередью из другого элемента в этом элементе. Вообще бред выходит.
в очередь можно пихать свои функции, не только анимацию.

очередь с другого элемента? что?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
в очередь можно пихать свои функции, не только анимацию.

очередь с другого элемента? что?
Знаю, что можно пихать свои функции, но здесь хочется понять не добавление, а именно возвращение количества выполненых эффектов с отличным от fx параметром(любой другой очередью). Сейчас речь именно о таком queue http://api.jquery.com/queue/#queue1. Я не могу представить ситуацию, как это может быть не fx, а какая-то другая очередь.

n = div.queue("другая очередь")

1) Во-первых в чем такая "другая очередь" будет выражаться? Массив или что-то еще?
2) Зачем тогда ее писать к div., а не просто queue("другая очередь"), если она нафиг не от этого дива и не fx, а "другая очередь".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от lancer
1) Во-первых в чем такая "другая очередь" будет выражаться? Массив или что-то еще?
массив.

Сообщение от lancer
2) Зачем тогда ее писать к div., а не просто queue("другая очередь"), если она нафиг не от этого дива и не fx, а "другая очередь".
у каждой коллекции - своя очередь. она как раз от "этого дива", но не от fx, потому что fx - это другая очередь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Понял. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 20:01
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Не не понял. Может кто-нибудь привести пример как употребляется имя очереди?
Нигде нет такого примера в сети, чтобы найти как элементарный пример.

Последний раз редактировалось lancer, 28.08.2012 в 20:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
queue в accordion Check'Yr'Head jQuery 2 30.11.2009 12:57