Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 23:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от lancer Посмотреть сообщение
Не не понял. Может кто-нибудь привести пример как употребляется имя очереди?
Нигде нет такого примера в сети, чтобы найти как элементарный пример.
в документации квери есть НАГЛЯДНЫЙ пример. если что=то непонятно, открываете консоль, и смотрите.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
в документации квери есть НАГЛЯДНЫЙ пример. если что=то непонятно, открываете консоль, и смотрите.
Его там нет в этой документации, она лажовая. В конце концов поиск привел к этой статье, тут все подробно.
http://cdmckay.org/blog/2010/06/22/h...mation-queues/
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 07:18
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

спасибо, статья действительно интересная
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Встрял с пониманием queue:false в методе animate.
Пример с офф-сайта jquery, свойство употребляется для первой анимации. Не понятно почему queue:false включенная в первой анимации, делает все анимации очереди одновременными. Зачем его употребление сделали в конкретной анимации, когда он действует на все сразу.

http://api.jquery.com/animate/
Цитата:
queue: A Boolean indicating whether to place the animation in the effects queue. If false, the animation will begin immediately. As of jQuery 1.7, the queue option can also accept a string, in which case the animation is added to the queue represented by that string.
Тут написано, булевое значение определяющее место аниации в очереди эффектов. Если false, анимация начнется незамедлительно. С чего бы она начиналась по другому, когда она и так первой стоит? И речь идет о анимации, а не анимациях. С чего тогда это влият на все анимации очереди.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.0.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" language="javascript">
        	$(function(){
			$("#go1").click(function(){
                    $("#block1").animate(
						{
	                        width: "90%"
	                    }, 
						{
                        	queue: false,
                        	duration: 3000
                    	}
					).animate(
						{
                        	fontSize: "24px"
                    	},
						1500
					)
					.animate(
					{
                        borderRightWidth: "15px"
                    }, 
					1500
					);
                });
            });
        </script>
        <style>
            div {
                background-color: #bca;
                width: 200px;
                height: 1.1em;
                text-align: center;
                border: 2px solid green;
                margin: 3px;
                font-size: 14px;
            }
            
            button {
                font-size: 14px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <button id="go1">Animate Block1</button>
        <div id="block1">Block1</div>
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось lancer, 30.08.2012 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Разобрался. Только сейчас заметил, что последнее действие(наращивание правого бордера) происходит последовательно, в конце, а не вместе с увеличением шрифта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
queue в accordion Check'Yr'Head jQuery 2 30.11.2009 12:57