Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как сделать выборку среди детей одного элемента (https://javascript.ru/forum/jquery/31165-kak-sdelat-vyborku-sredi-detejj-odnogo-ehlementa.html)

Почемучкин 28.08.2012 22:57

Как сделать выборку среди детей одного элемента
 
Сабж, как делать выборку не по всему дереву DOM, а только среди потомков какого-то определенного элемента?
По всему дереву:
$('p')

А как все параграфы какого-то одного DIV получить?
Причем хочется, чтобы не только непосредственных детей, но среди вообще всех вложенных в него элементов, независимо от уровня вложенности.

Deff 28.08.2012 23:04

var Array = $("DIV").find("p"); //массив объектов
$("DIV").find("p").length; длина
$("DIV").find("p").each(function (){ // перебор

селекторы
http://jquery-docs.ru/Selectors/

Почемучкин 29.08.2012 00:20

Дело в том, что мне для одного элемента, который у меня есть в переменной.
Можно у конкретного объекта DOM искать среди детей с помощью jQuery?

Gvozd 29.08.2012 00:33

var elem = document.getElementById('qwe'), $elem, elems;
elems = $('p', elem);
elems = $(elem).find('p');
$elem = $('#qwe');
$elem = $(elem);

2 и 3-и строки идентичны, и ищут все P внутри конкретного объекта DOM

строки 4 и 5 также идентичны, и показывают как получить jQuery- объект по заданному DOM-объекту, либо его селектору

Почемучкин 29.08.2012 00:51

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.