Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 22:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Как сделать выборку среди детей одного элемента
Сабж, как делать выборку не по всему дереву DOM, а только среди потомков какого-то определенного элемента?
По всему дереву:
$('p')

А как все параграфы какого-то одного DIV получить?
Причем хочется, чтобы не только непосредственных детей, но среди вообще всех вложенных в него элементов, независимо от уровня вложенности.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 23:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var Array = $("DIV").find("p"); //массив объектов
$("DIV").find("p").length; длина
$("DIV").find("p").each(function (){ // перебор

селекторы
http://jquery-docs.ru/Selectors/

Последний раз редактировалось Deff, 28.08.2012 в 23:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 00:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Дело в том, что мне для одного элемента, который у меня есть в переменной.
Можно у конкретного объекта DOM искать среди детей с помощью jQuery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 00:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

var elem = document.getElementById('qwe'), $elem, elems;
elems = $('p', elem);
elems = $(elem).find('p');
$elem = $('#qwe');
$elem = $(elem);

2 и 3-и строки идентичны, и ищут все P внутри конкретного объекта DOM

строки 4 и 5 также идентичны, и показывают как получить jQuery- объект по заданному DOM-объекту, либо его селектору
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 00:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отменить скролл в мобильном браузере только для одного элемента? mitiya Общие вопросы Javascript 5 09.08.2012 23:38
как сделать fullscreen -=1100=- Общие вопросы Javascript 8 30.07.2012 09:53
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Как отлаживать события? Или как сделать трассировку вызовов функций? gennad Events/DOM/Window 1 18.08.2010 13:21
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24