Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BravoTwo Посмотреть профиль Найти все сообщения от BravoTwo
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 9

Объясните косяк
Ребят, с js пока на вы.
Решил написать, вроде бы, простой скрипт. идея состоит в том, что при нажатии на картинку экран затемняется и посередине высвечивается большой вариант картинки. Всё ок, но вот цикл, почему-то, не пашет
for (i = 0; i < 2; i++) {
		$('#pix')
               .children()
               .eq(i)
               .css("cursor", "pointer")
	       .click( function() {
				downloadPix(i);
				createOverlay();
				});
	}

Так вот та переменная i, которая отправляется в функцию downloadPix(i) имеет значение 2 0_о !?
Объясните, пожалуйста, в чём проблема.
Заранее, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 17:07
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

в том, что на момент клика эта переменная действительно равна двум.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BravoTwo Посмотреть профиль Найти все сообщения от BravoTwo
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 9

Почему так происходит? Как сделать так, чтоб i попадала внутрь функции во время цикла?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 17:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
#pix > img {
 cursor:pointer;
}
</style>



<script type="text/javascript">

$("#pix > img").click( function() {
   var i = $("#pix > img").index(this);
   downloadPix(i);
   createOverlay();
});

</script>

Последний раз редактировалось Deff, 28.08.2012 в 22:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 17:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BravoTwo Посмотреть профиль Найти все сообщения от BravoTwo
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 9

Спасибо, ребят, огромное за помощь!
Какой, оказывается, быдлокод у меня получился)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 22:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

BravoTwo,
Гы - поправил кавычку в строке 11 -12
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните, пожалуйста мне, что такое значение reference dump Общие вопросы Javascript 1 21.07.2012 18:31
Объясните про prototype noname1990 Общие вопросы Javascript 4 17.06.2012 16:16
Пожалуйста, объясните что мне сделать с этим... someLogin Events/DOM/Window 2 16.10.2011 22:47
Объясните почему не работает??? San4az Общие вопросы Javascript 2 11.05.2010 14:31
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50