Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ibred Посмотреть профиль Найти все сообщения от ibred
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 4

Условия в jQuery
Здравствуйте.
Нужен маленький скрипт, который проверял бы на наличие класса у элемента, а далее присваивал бы display:block другому элементу, взаимности от того, проходит ли данное условие.

Код:
<div id="category_num">
<div id="cat_8"><input type="text" value="..."></div>
</div>
...
<div class="displaySub">Текст</div>
Например, если div с идентификатором равен, одному из чисел 6,8,34,88,78,79,80,81, то блоку
Код:
<div class="displaySub">Текст</div>
Присваивается css значение "display:block", иначе "display:none".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 14:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Умение описать задачу практически отсутствует...

Сообщение от ibred
если div с идентификатором равен, одному из чисел 6,8,34,88,78,79,80,81
На странице может быть много ДИВов...
В твоем примере ИД ну никак не равет числу...

Может просто в ДИВе с id="category_num" находится некий ДИВ и вот если у него ИД после подчеркивания содержит цифру из списка...
Так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ibred Посмотреть профиль Найти все сообщения от ibred
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Может просто в ДИВе с id="category_num" находится некий ДИВ и вот если у него ИД после подчеркивания содержит цифру из списка...
Так?
Да.
То есть если число совпадает с тем, что идет после "_", то...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 14:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ibred
Да.
Тогда как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var olist={
		6:true,
		8:true,
		34:true,
		88:true
	};
	$('#category_num > div').each(function (){
		var val=this.id;
		val=val.split('_')[1];
		val=(olist[val])? 'block': 'none';
		$('.displaySub').css('display',val);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="category_num">
	<div id="cat_8">
		<input type="text" value="..." />
	</div>
</div>
<div class="displaySub">Текст</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ibred Посмотреть профиль Найти все сообщения от ibred
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 4

Огромное спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
Jquery Два условия hangover Общие вопросы Javascript 0 14.12.2009 20:32
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16