Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 17:33
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от adax
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 19

Обернуть каждые 5 div
Как обернуть список из 5 элементов еще одним DIV?

Т.е. есть список:

<div class="n1">...</div>
<div class="n2">...</div>
<div class="n3">...</div>
<div class="n4">...</div>
<div class="n5">...</div>
<div class="n6">...</div>
<div class="n7">...</div>
<div class="n8">...</div>
<div class="n9">...</div>
<div class="n10">...</div>
...
<div class="nn">...</div>


и чтоб в итоге получилось

<div>
<div class="n1">...</div>
<div class="n2">...</div>
<div class="n3">...</div>
<div class="n4">...</div>
<div class="n5">...</div>
</div>
<div>
<div class="n6">...</div>
<div class="n7">...</div>
<div class="n8">...</div>
<div class="n9">...</div>
<div class="n10">...</div>
</div>
...
<div>
<div class="nn-4">...</div>
<div class="nn-3">...</div>
<div class="nn-2">...</div>
<div class="nn-1">...</div>
<div class="nn">...</div>
<div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 18:53
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script> 
  </head>
  <body>
    <div class="elements">
      <div class="n1">...</div>
      <div class="n2">...</div>
      <div class="n3">...</div>
      <div class="n4">...</div>
      <div class="n5">...</div>
      <div class="n6">...</div>
      <div class="n7">...</div>
      <div class="n8">...</div>
      <div class="n9">...</div>
      <div class="n10">...</div>
    </div>
    <script>
      var $c = $('.elements');
      while($c.children('div:not(.wrap)').length)
        $c.children('div:not(.wrap):lt(5)').wrapAll('<div class="wrap">');
    </script>
  </body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 11:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для emptyindorill Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyindorill
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 73

Жесть, изменил код под себя
var $c = $('.dropdown_2columns .level2');
    while($c.children('.dropdown_2columns .level2 > li:not(.wrap)').length)
    $c.children('.dropdown_2columns .level2 > li:not(.wrap):lt(3)').wrapAll('<div class="nav-column">');

И от него у меня виснет сайт)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 11:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от emptyindorill
И от него у меня виснет сайт
Тогда тестовый пример делай максимально приближенный к твоей ситуации...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 11:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для scrollquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от scrollquest
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 77

<html>
<head>
<style>
 .foo{margin: 10px}
</style>
</head>
<body>
<div id = "container">
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
<div>foo</div>
</div>
<script>
var re = /(<div[^>]*>[^<]*<\s*\/div\s*>\s*){5}/g
container.innerHTML = container.innerHTML.replace(re, `<div class = "foo">$&</div>`)
</script>


<body>
</html>

Последний раз редактировалось scrollquest, 01.09.2016 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 12:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

scrollquest,
всю обработку событий удалит ...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для scrollquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от scrollquest
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 77

рони,
Ты реально заебал своим тупняком. Ты где у ТСа обработку событий увидел?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 12:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

emptyindorill,
если класс поменяли в 3 строке измените и в 2!!!
Сообщение от emptyindorill
li:not(.wrap)
на
Сообщение от emptyindorill
li:not(.nav-column)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 12:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

scrollquest,
пишите безопасный код и будет вам счастье.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 12:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для scrollquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от scrollquest
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 77

рони,
Вас, видимо, в детстве головой об стенку частенько роняли. Может и манипуляции с домом запретить на этом основании? Висело событие на элементе, а ты этот элемент заменил чем то, хуяк, и нет события? А? Может нуенахуй вообще это жаваскрипт, отрисовал раз документ, и норм?

Сообщение от рони
будет вам счастье
Ну, как минимум, не такой тупой как ты, уже счастье, можно сказать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на ссылку раскрываются все div anonimous jQuery 1 09.08.2012 14:49
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Обернуть блок в div с помощью expression'а в css SilentImp Internet Explorer 3 31.12.2010 01:53
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39