Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   событие при наведении мыши (https://javascript.ru/forum/jquery/31950-sobytie-pri-navedenii-myshi.html)

bfg1114 27.09.2012 12:38

событие при наведении мыши
 
здравствуйте.

$("#block").mouseover(function () {
$("#block").css('background','red'); 
});


при наведении мыши на блок, его фон делается красным. А вот как заделать, чтоб на время, пока курсор наведен на блок, он был красным, а когда убрали курсор с блока, блок принимал исходный цвет? наверн надо мутить while? ток не знаю, как задать условие "пока курсор на объекте"...

Margarita 27.09.2012 12:48

или hover - для обоих случаев (наведение и убирание) или mouseout - для убирания
http://jquery-docs.ru/Events/mouseout/#fn

ksa 27.09.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от bfg1114
А вот как заделать, чтоб на время, пока курсор наведен на блок, он был красным, а когда убрали курсор с блока, блок принимал исходный цвет?

Без скриптов...

<style>
div {
   width: 100px;
   height:100px;
   border: 1px solid;
   cursor: pointer;
}
div:hover {
   background-color: red;
}
</style>
<body>
<div></div>
</body>


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.