Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bfg1114 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bfg1114
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 5

событие при наведении мыши
здравствуйте.

$("#block").mouseover(function () {
$("#block").css('background','red'); 
});


при наведении мыши на блок, его фон делается красным. А вот как заделать, чтоб на время, пока курсор наведен на блок, он был красным, а когда убрали курсор с блока, блок принимал исходный цвет? наверн надо мутить while? ток не знаю, как задать условие "пока курсор на объекте"...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 12:48
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

или hover - для обоих случаев (наведение и убирание) или mouseout - для убирания
http://jquery-docs.ru/Events/mouseout/#fn
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bfg1114
А вот как заделать, чтоб на время, пока курсор наведен на блок, он был красным, а когда убрали курсор с блока, блок принимал исходный цвет?
Без скриптов...

<style>
div {
   width: 100px;
   height:100px;
   border: 1px solid;
   cursor: pointer;
}
div:hover {
   background-color: red;
}
</style>
<body>
<div></div>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
Отображение фото при наведении OnOff jQuery 2 11.04.2012 16:18
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Картинка не изменяется при наведении. astashovaj Общие вопросы Javascript 11 12.01.2011 10:44
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16