Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astashovaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от astashovaj
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7

Картинка не изменяется при наведении.
Подскажите, как быть есть вот этот скрипт:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>

Хочу чтоб картинка изменялась при наведении и при нажатии. В нижеприведенном хтмл коде не пойму как правильно прописать...

<a href="1.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','images/q1.jpg',1)"><img src="images/q1.jpg" name="Image8" width="217" height="26" border=""></a>

где q1.jpg - картинка без наведения, q11.jpg - при наведении, и q111.jpg - после щелчка.

Просидел два дня, и так как я до этого не никогда не занимался и не знал вобще ничего о яве, то ничего у меня и не получилось. Очень прошу помочь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:20
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Что ж за ужас та такой, если берёте скрипты, хотяб пытайтесь в них разобраться.
<img src="q1.jpg" onmouseover="this.src='q11.jpg'" onclick="this.src='q111.jpg'" >


Пример:
<img src="http://img.yandex.net/i/www/logo.png" onmouseout="this.src='http://img.yandex.net/i/www/logo.png'" onmouseover="this.src='http://www.google.ru/images/logos/ps_logo2.png'" onclick="this.src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'" >
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 12.01.2011 в 09:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astashovaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от astashovaj
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7

я пытался, и неписал бы сюда еслиб разобрался... вам спасибо, не нервничайте потому что я не пойму этот код вставлять куда? вместо onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','images/q1.jpg',1)"><img src="images/q1.jpg" name="Image8" width="217" height="26" border="0" или как? заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astashovaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от astashovaj
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7

а если уж совсем вас не обременю попросить готовый прописать то поклон до колен!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:45
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

мдааааа, ничего менять не надо
это и есть готовый вариант
<img src="q1.jpg" onmouseover="this.src='q11.jpg'" onclick="this.src='q111.jpg'" >

удалите скрипт и замените следующую строку выше приведённой
<a href="1.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','images/q1.jpg',1)"><img src="images/q1.jpg" name="Image8" width="217" height="26" border=""></a>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 09:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astashovaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от astashovaj
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7

Скажите если скрипт не нужен то ка же будет выполнена предзагрузка изображений?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 10:03
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

А зачем вам пред загрузка, вы для модемщиков это делаете или изображения много весят?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 10:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astashovaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от astashovaj
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7

нет не много, но картинок будет с два десятка (кнопки) и бегло всматриваясь в коментарии многие пишут что хорошо ккогда браузер предзагружает картинки, и потом работает с кэша. а так будет вроде задержка. И еще... если так как вы говорите что прелоад вобще не нужен то зачем мне вышеописанный скрипт... его с документа может быть вобще удалить??? (<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">...........)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для astashovaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от astashovaj
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 7

Skipp,
Это последний вопрос и я пошел)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2011, 10:43
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

конечно удалите, а при загрузки изображение итак попадёт в кеш, если конечно его сам пользователь не вырубит.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Действия при наведении на элемент Garik Элементы интерфейса 6 24.08.2010 20:11
Маленькая картинка при наведении мыши Hagrael Events/DOM/Window 6 07.07.2010 16:20
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57