Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 21:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Digan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Digan
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12

Переход между элементами выпадающего меню
Всем привет.

Пишу с помощью jQuery выпадающее меню. В общем выглядит примерно так.

Корневые элементы меню это ячейки таблицы. Выпадающее меню это div, который позиционируется по отношению к ячейке.

На параметре onmouseover ячейки висит функция, которая вызывает fadeIn(200) на div выпадающего меню. На параметре onmouseout ячейки висит функция, которая вызывает fadeOut(0) на div выпадающего меню.

Так вот проблема возникает, когда курсор мыши проходит от ячейки к диву. Естественно вызывается fadeOut(0) и див исчезает, но такого быть должно. Как мне сделать так, чтобы при переходе то ячейки к диву див не исчезал и при переходе от дива к ячейке не срабатывал fadeIn(200).

Надеюсь объяснил понятно
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 05:17
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Digan, у Вас неправильная семантика построения меню. Классика жанра это списки
<ul><li></li>...</ul>
и правильный css. А затем уже можно и про jQuery подумать.
Вот хороший пример.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Digan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Digan
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 12

Простит, но такая реализация тоже имеет право на жизнь. Причем имеет свои некоторые преимущества. Ведь уровни меню не обязательно должны располагаться рядом. Кстати в меню которое есть в ComponentArt реализована именная такая идея, т.е. верхний уровень меню это таблица, а остальные остальные элементы меню появляются в диве который позиционируется относительно ячейки таблицы.

Решил проблемы с переходом с ячейки на div с помощью setTimeOut,clearTimeout. Осталась проблема с переходом с дива на ячейку. Вызывается fadeIn и анимация проигрывается, а при таком условии такого быть не должно.

Не у кого нет идей?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 21:03
Аватар для Margarita
Аспирант
Отправить личное сообщение для Margarita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margarita
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 83

приводите пример рабочего кода, чтоб были идеи - надо видеть вашу реализацию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт выпадающего меню vadimon Элементы интерфейса 3 12.09.2012 23:06
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Сокращение списка выпадающего меню. Predatorbbs Элементы интерфейса 3 22.11.2010 15:23
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
Переход из выпадающего меню rolekc Элементы интерфейса 1 23.04.2009 19:44