Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как отловить событие "Enter" в jQuery UI (Menu) ? (https://javascript.ru/forum/jquery/32260-kak-otlovit-sobytie-enter-v-jquery-ui-menu.html)

saturn 09.10.2012 12:36

Как отловить событие "Enter" в jQuery UI (Menu) ?
 
Доброго дня, подскажите как можно отловить событие Enter
вот в Menu | jQuery IU http://jqueryui.com/menu/#default

Digan 09.10.2012 21:01

Enter в смысле нажатие на клавишу Enter или событие когда мышь над меню? Во втором случае использовать mouseenter

raler 10.10.2012 21:31

я юзал так:
$(document).bind('keydown', function() {
					if (event.keyCode == 13) {
						// Функции
					};
				});

Кейкоды смотри тут: http://api.jquery.com/keydown/

saturn 10.10.2012 23:15

Спасибо всем, но мне нужно было поймать событие 13 именно средствами UI "Menu"
Вот как это выглядит для при управлении с клавиатуры по меню и при Enter вывести атрибут href.
$( "#menu" ).menu({
    select : function(e, ui){
            var res = ui.item.find('a').attr("href");
        alert(res);

    }


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.