Помогите начинающему.
Доброго времени суток!
У меня такая проблема есть выпадающий список формируется php скриптом <select name="id" id="select3"> <option value="1">диод</option> <option value="2">конденсатор</option> <option value="3">резистор</option> </select> ниже есть еще 1 выпадающий список вот в него мне нужно занести уже значения после обработки mysql запроса. Пример Диод --стабилитроны --оптроны --тиристоры --выпрямители Конденсатор --высоковольтные --электролитические Резистор --7Вт --0.125Вт если я в первом выпадающем списке выбрал например Конденсатор то обработчик должен отправить цифру $_GET['2'] в work.php там $result = (SELECT * FROM tabliza WHERE id=$_GET['2']) после чего $result нужно будет вывести в 2 выпадающем списке <select name="id1" id="select3"> <option value="1">высоковольтные</option> <option value="2">электролитические</option> </select> |
Не путай id они должны отличаться!!!
Цитата:
$("#select3").change(function(){ var sel = $(this); $.get("work.php", {id: sel.val()}, function(result){ sel.after(result); } ); }); Получится: <select name="id" id="select3"> <option value="1">диод</option> <option value="2">конденсатор</option> <option value="3">резистор</option> </select> <select name="id1" id="select3_1"> <option value="1">высоковольтные</option> <option value="2">электролитические</option> </select> Что и требуется. |
извини NikolasGrad,
но что то у меня не получается вот оригинал кода: <script type="text/javascript"> $("#select3").change(function(){ var sel = $(this); $.get("../engineering/add_product.php", {id: sel.val()}, function(result){ sel.after(result); } ); }); </script> сам код php <select name="id" id="select3"> <?php require_once"../engineering/add_product.php"; echo "<option value=''></option>";// пустая строка foreach(category() as $view) { echo "<option value='{$view['id']}'>{$view['menu']}</option>"; } ?> </select> <select name="id1" id="select3_1"> <?php foreach (under_category() as $view) { echo "<option value='{$view['id_m_menu']}'>{$view['p_category']}</option>"; } ?> </select> сам запрос ожидающий переменную $_GET['id'] $get = $_GET['id']; $res_under_menu = mysql_query("SELECT * FROM p_category WHERE id_m_menu=$get"); |
извиняюсь все заработало
|
а вопрос такой можно ли сделать так что бы скрипт выполнялся как только я выбрал строку в первом выпадающем списке?
то есть что ты после выбора строки в выпадающем списке не жать кнопку а сразу после выбора строки скрипт самостоятельно отправил $_GET[id] |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |