Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexman86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexman86
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12

Помогите начинающему.
Доброго времени суток!
У меня такая проблема
есть выпадающий список формируется php скриптом
<select name="id" id="select3">
          <option value="1">диод</option>
          <option value="2">конденсатор</option>
          <option value="3">резистор</option>
</select>


ниже есть еще 1 выпадающий список вот в него мне нужно занести уже значения после обработки mysql запроса.
Пример
Диод
--стабилитроны
--оптроны
--тиристоры
--выпрямители
Конденсатор
--высоковольтные
--электролитические
Резистор
--7Вт
--0.125Вт

если я в первом выпадающем списке выбрал например
Конденсатор
то обработчик должен отправить цифру $_GET['2'] в work.php
там $result = (SELECT * FROM tabliza WHERE id=$_GET['2'])
после чего $result нужно будет вывести в 2 выпадающем списке
<select name="id1" id="select3">
          <option value="1">высоковольтные</option>
          <option value="2">электролитические</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 06:06
Аватар для NikolasGrad
Аспирант
Отправить личное сообщение для NikolasGrad Посмотреть профиль Найти все сообщения от NikolasGrad
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 49

Не путай id они должны отличаться!!!
Сообщение от alexman86 Посмотреть сообщение
<select name="id1" id="select3_1">
Если используешь jQuery, вот этот код будет работать
$("#select3").change(function(){
  var sel = $(this);
  $.get("work.php",
    {id: sel.val()},
    function(result){
      sel.after(result);
    }
  );
});


Получится:
<select name="id" id="select3">
          <option value="1">диод</option>
          <option value="2">конденсатор</option>
          <option value="3">резистор</option>
</select>
<select name="id1" id="select3_1">
          <option value="1">высоковольтные</option>
          <option value="2">электролитические</option>
</select>


Что и требуется.

Последний раз редактировалось NikolasGrad, 13.10.2012 в 06:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 19:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexman86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexman86
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12

извини NikolasGrad,
но что то у меня не получается вот оригинал кода:

<script type="text/javascript">
$("#select3").change(function(){
  var sel = $(this);
  $.get("../engineering/add_product.php",
    {id: sel.val()},
    function(result){
      sel.after(result);
    }
  );
});

</script>


сам код php
<select name="id" id="select3">

<?php
   require_once"../engineering/add_product.php";
		echo "<option value=''></option>";// пустая строка
		foreach(category() as $view)
		{
			echo "<option value='{$view['id']}'>{$view['menu']}</option>";	
		}
?>

</select>



<select name="id1" id="select3_1">

<?php
   	foreach (under_category() as $view)		
		{
			echo "<option value='{$view['id_m_menu']}'>{$view['p_category']}</option>"; 
		}
?>

</select>



сам запрос ожидающий переменную $_GET['id']
$get = $_GET['id'];
		
$res_under_menu = mysql_query("SELECT * FROM p_category WHERE id_m_menu=$get");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 21:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexman86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexman86
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12

извиняюсь все заработало
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexman86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexman86
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12

а вопрос такой можно ли сделать так что бы скрипт выполнялся как только я выбрал строку в первом выпадающем списке?
то есть что ты после выбора строки в выпадающем списке не жать кнопку а сразу после выбора строки скрипт самостоятельно отправил $_GET[id]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите начинающему разобраться с setTimeout Rain Events/DOM/Window 6 09.08.2011 21:18
помогите начинающему! severmsk Общие вопросы Javascript 5 17.03.2011 20:56
помогите начинающему komisvadim Общие вопросы Javascript 6 20.02.2011 21:53
Помогите начинающему! robober Сайт Javascript.ru 7 08.01.2010 13:29
Помогите начинающему программисту ;) druna Общие вопросы Javascript 5 22.07.2008 12:34