Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для robober Посмотреть профиль Найти все сообщения от robober
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 5

Помогите начинающему!
Здравствуйте!
Я начал изучать javascript, и столкнулся с проблемой.
Хотел сделать кнопку, при нажатии на которую, у кнопки будет меняться название. Я лишь учусь, помогите пожалуйста!
Вот код:

<html>
<body>
<form name="myForm">
<input type="button" value="ПРИВЕТ" name="myButton">
</form>
<script language = ''javascript">


myArray = new Array();
myArray[0] = "Аааа";
myArray[1] = "Ббб";
myArray[3] = "Ввв";
myArray[4] = "";

document.myForm.myButton.onclick = message;


function message(){
for(var y = 0; y < 4; y + 1){
document.myForm.myButton.value = myArray[y] + "";
}
}

</script>
</body>
</html>

Что не так??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 11:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/tutorial/dom/search
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для robober Посмотреть профиль Найти все сообщения от robober
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 5

Можно подробнее пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 12:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы прочитали статью полностью?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для robober Посмотреть профиль Найти все сообщения от robober
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 5

Какую информацию мне следует взять из статьи?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для robober Посмотреть профиль Найти все сообщения от robober
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 5

Просто скажите что добавить, что не так!
Я на кнопку нажимаю название меняется, нажимаю еще раз и ничего не происходит, название остается прежним.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 13:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

<html>
<body>
<form name="myForm">
<input type="button" value="ПРИВЕТ" name="myButton">
</form>
<script type="text/javascript">


myArray = new Array();
myArray[0] = "Аааа";
myArray[1] = "Ббб";
myArray[2] = "Ввв";
myArray[3] = "";
document.getElementsByName('myButton')[0].onclick = _message; 


function message(){ //после каждого нажатия мгновенно пробегает все надписи и выводит последнюю
for(var y = 0; y < 4; y++){
document.getElementsByName('myButton')[0].value = myArray[y] + "";
}
}
var end=0;
function _message(){ //последовательная смена при каждом нажатии
if(end==4)
	end=0;
document.getElementsByName('myButton')[0].value = myArray[end] + "";
end++;
}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для robober Посмотреть профиль Найти все сообщения от robober
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 5

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите нужно узнать сылку на файл находящийся на компе... Lumy:) Общие вопросы Javascript 2 03.08.2009 12:03
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Помогите вытащить из таблицы данные... MD6 Общие вопросы Javascript 1 07.10.2008 13:03
Помогите начинающему программисту ;) druna Общие вопросы Javascript 5 22.07.2008 12:34