Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 10:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для komisvadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от komisvadim
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4

помогите начинающему


<head>
<style type="text/css">
#object1{
position:absolute;
visibility:show;
top:100px;
left:100px;
}
</style>

<script src="finddom.js"></script>

<script>

function moveobject (objectid) {
domstyle=finddom(objectid,1);
domstyle.left=520;
domstyle.top=500;
}
</script>
<!---->
</head>
<body onmouseover="moveobject(object1)">
<div id="object1" >
<img src="em000.gif" width="200" height="298" border="3">
</div>
</body>
</html>

выдает ошибку - Предполагается наличие объекта
при вызове finddom(objectid,1);

без вызова функции, #object1 управляет div ( меняя domstyle.left=520;
domstyle.top=500
почему при вызове теряется #object1

function findDOM(objectID,withStyle) {
if (withStyle == 1) {
if (isID) { return (document.getElementById(objectID).style) ; }
else {
if (isAll) { return (document.all[objectID].style); }
else {
if (isLayers) { return (document.layers[objectID]); }
};}
}
else {
if (isID) { return (document.getElementById(objectID)) ; }
else {
if (isAll) { return (document.all[objectID]); }
else {
if (isLayers) { return (document.layers[objectID]); }
};}
}
}

спасибо...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 13:32
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

domstyle=finddom(objectid,1);
...
function findDOM(objectID,withStyle) {
...
найдите отличие

domstyle.left=520;
domstyle.top=500;
это в чем ?... поинты, проценты, пиксели ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для komisvadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от komisvadim
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4

domstyle=finddom(objectid,1);
...
function findDOM(objectID,withStyle) {
...
найдите отличие?
если вы про строчные и прописные буквы,так я пробовал всё

domstyle.left=520;
domstyle.top=500;
это в чем ?... поинты, проценты, пиксели ?

думаю пиксели, но от этого смысл вопроса не меняется, эта часть кода работает.
Просто изучаю по книге, там этот пример, и далеее все примеры на основе finddom, а она не работает, следовательно изучение зашло в тупик
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 19:59
Аватар для Kapillar
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kapillar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kapillar
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 11

Сообщение от komisvadim
выдает ошибку - Предполагается наличие объекта
при вызове finddom(objectid,1);
прочтите http://javascript.ru/tutorial/foundation/tools
установите FireBug
он выдаст ошибку и возможное решение, например:
domstyle=finddom(objectid,1);
#.html (строка 16)
Элемент доступен по идентификатору/имени в глобальной области видимости. Используйте вместо этого соответствующий стандарту W3C метод document.getElementById().
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 09:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для komisvadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от komisvadim
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4

Спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для komisvadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от komisvadim
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4

еще вопрос не работает подсчет времени жизни сайта
d0 = new Date('September 30, 2008');
d1 = new Date();
dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24);
выдает
Line 3 Error: Could not convert variant of type (String) into type (Double)
как преобразовать типы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 21:53
Аватар для Kapillar
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kapillar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kapillar
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 11

Цитата:
komisvadim
полезная информация для работы с FBug,
отладка скриптов
информация на сайте
Редактирование и отладка скриптов

Последний раз редактировалось Kapillar, 20.02.2011 в 21:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
Помогите начинающему! robober Сайт Javascript.ru 7 08.01.2010 13:29
Помогите начинающему программисту ;) druna Общие вопросы Javascript 5 22.07.2008 12:34