Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите начинающему (https://javascript.ru/forum/misc/15206-pomogite-nachinayushhemu.html)

komisvadim 17.02.2011 10:15

помогите начинающему
 
:dance:

<head>
<style type="text/css">
#object1{
position:absolute;
visibility:show;
top:100px;
left:100px;
}
</style>

<script src="finddom.js"></script>

<script>

function moveobject (objectid) {
domstyle=finddom(objectid,1);
domstyle.left=520;
domstyle.top=500;
}
</script>
<!---->
</head>
<body onmouseover="moveobject(object1)">
<div id="object1" >
<img src="em000.gif" width="200" height="298" border="3">
</div>
</body>
</html>

выдает ошибку - Предполагается наличие объекта
при вызове finddom(objectid,1);

без вызова функции, #object1 управляет div ( меняя domstyle.left=520;
domstyle.top=500;)
почему при вызове теряется #object1

function findDOM(objectID,withStyle) {
if (withStyle == 1) {
if (isID) { return (document.getElementById(objectID).style) ; }
else {
if (isAll) { return (document.all[objectID].style); }
else {
if (isLayers) { return (document.layers[objectID]); }
};}
}
else {
if (isID) { return (document.getElementById(objectID)) ; }
else {
if (isAll) { return (document.all[objectID]); }
else {
if (isLayers) { return (document.layers[objectID]); }
};}
}
}

спасибо...

NoResponse 17.02.2011 13:32

domstyle=finddom(objectid,1);
...
function findDOM(objectID,withStyle) {
...
найдите отличие

domstyle.left=520;
domstyle.top=500;
это в чем ?... поинты, проценты, пиксели ?

komisvadim 17.02.2011 19:26

domstyle=finddom(objectid,1);
...
function findDOM(objectID,withStyle) {
...
найдите отличие?
если вы про строчные и прописные буквы,так я пробовал всё

domstyle.left=520;
domstyle.top=500;
это в чем ?... поинты, проценты, пиксели ?

думаю пиксели, но от этого смысл вопроса не меняется, эта часть кода работает.
Просто изучаю по книге, там этот пример, и далеее все примеры на основе finddom, а она не работает, следовательно изучение зашло в тупик

Kapillar 19.02.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от komisvadim
выдает ошибку - Предполагается наличие объекта
при вызове finddom(objectid,1);

прочтите http://javascript.ru/tutorial/foundation/tools
установите FireBug
он выдаст ошибку и возможное решение, например:
domstyle=finddom(objectid,1);
#.html (строка 16)
Элемент доступен по идентификатору/имени в глобальной области видимости. Используйте вместо этого соответствующий стандарту W3C метод document.getElementById().

komisvadim 20.02.2011 09:31

Спасибо

komisvadim 20.02.2011 13:36

еще вопрос не работает подсчет времени жизни сайта
d0 = new Date('September 30, 2008');
d1 = new Date();
dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24);
выдает
Line 3 Error: Could not convert variant of type (String) into type (Double)
как преобразовать типы?

Kapillar 20.02.2011 21:53

Цитата:

komisvadim
полезная информация для работы с FBug,
отладка скриптов
информация на сайте
Редактирование и отладка скриптов


Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.