Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rostrid Посмотреть профиль Найти все сообщения от rostrid
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 11

Автообновление элемента страницы
Здравствуйте! JS изучаю недавно! Возникла проблема, которую не могу решить уже 3-й день!
Вот мой код:
<select onchange="update()" id="autoupdate">
<option value='0'>Не обновлять</option>
<option value='1'>30 сек</option>
<option value='2'>60 сек</option>
<option value='3'>90 сек</option>
</select>
<script type="text/javascript">
function update () {
var values = document.getElementById("autoupdate").value;
if (0 < values)
{
function forUpdate() {document.location.reload();}
var cicle = setInterval(forUpdate, 30000*values);
}
else {clearInterval(cicle);}
}
</script>

Возникло несколько проблем:
1) Хотелось бы перезагружать не всю страницу, а конкретный ее элемент например блок 'div' со всем содержимым, фреймы в данном случае не подходят! Я уже сомневаюсь, что это возможно(((
2) Если же первый вариант в принципе невозможен, тогда как сделать так, чтобы после первой перезагрузки страницы функция продолжала бы работать
3) Запустив функцию не понимаю почему после выбора через 'select' пункта не обновлять не срабатывает else {clearInterval(cicle);}
Буду благодарен за любую помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 13:26
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

1- ajax
3-
Сообщение от rostrid
var values = document.getElementById("autoupdate").value;
if (0 < values)
ты сравниваешь число и строку .приведи values к числовому типу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 00:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rostrid Посмотреть профиль Найти все сообщения от rostrid
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 11

Спасибо за ответ!
Да я тоже думал, что проблема в этом), но видимо не только, так как я уже пробовал:
var valuesNew = parseInt(values); ну и дальше уже везде фигурирует новая переменная!
Другой вопрос в том, что мне сдается, что в переменную (ну например valuesNew) в итоге при переключении селектора попадает несколько значений! Т.е. допустим и если я сначала выбираю 1 то 1, потом если 2 то еще и 2! Так как при проверке через alert(), он мне выводил все выбранные мною до этого значения! Соответственно как мне кажется это тоже является проблемой!
Другой вопрос получается нужно каждый раз обнулять переменную! Ток вот не пойму как это сделать!
Рассуди, есть правда в моей логике))?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 00:24
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от rostrid
он мне выводил все выбранные мною до этого значения
интересно ....проверь-это строка сборная изо всех значений,или массив значений. и исходя из этого будет видно что эт за проблема-скорее всего синт ошибка на манер values += document.getElementById("autoupdate").value;
проверил твой скрипт в фф-выдаёт только одно значение-только выбранное .проблемы в приведении типов не наблюдается-но возможна в других браузерах. твой скрипт работает так как и должен.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 19.02.2011 в 00:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 21:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rostrid Посмотреть профиль Найти все сообщения от rostrid
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 11

Спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скроллинг элемента страницы Afonin jQuery 5 14.02.2011 13:08
Удаление элемента страницы Luter1984 Общие вопросы Javascript 3 20.01.2011 18:51
удаление DOM элемента и перезагрузка страницы Andrey2005 Общие вопросы Javascript 3 12.10.2009 23:49
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06
Автообновление страницы Илья Общие вопросы Javascript 1 09.03.2008 17:45