Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Автообновление элемента страницы (https://javascript.ru/forum/misc/15221-avtoobnovlenie-ehlementa-stranicy.html)

rostrid 17.02.2011 22:56

Автообновление элемента страницы
 
Здравствуйте! JS изучаю недавно! Возникла проблема, которую не могу решить уже 3-й день!
Вот мой код:
<select onchange="update()" id="autoupdate">
<option value='0'>Не обновлять</option>
<option value='1'>30 сек</option>
<option value='2'>60 сек</option>
<option value='3'>90 сек</option>
</select>
<script type="text/javascript">
function update () {
var values = document.getElementById("autoupdate").value;
if (0 < values)
{
function forUpdate() {document.location.reload();}
var cicle = setInterval(forUpdate, 30000*values);
}
else {clearInterval(cicle);}
}
</script>

Возникло несколько проблем:
1) Хотелось бы перезагружать не всю страницу, а конкретный ее элемент например блок 'div' со всем содержимым, фреймы в данном случае не подходят! Я уже сомневаюсь, что это возможно(((
2) Если же первый вариант в принципе невозможен, тогда как сделать так, чтобы после первой перезагрузки страницы функция продолжала бы работать
3) Запустив функцию не понимаю почему после выбора через 'select' пункта не обновлять не срабатывает else {clearInterval(cicle);}
Буду благодарен за любую помощь!

dmitriymar 18.02.2011 13:26

1- ajax
3-
Цитата:

Сообщение от rostrid
var values = document.getElementById("autoupdate").value;
if (0 < values)

ты сравниваешь число и строку .приведи values к числовому типу

rostrid 19.02.2011 00:11

Спасибо за ответ!
Да я тоже думал, что проблема в этом), но видимо не только, так как я уже пробовал:
var valuesNew = parseInt(values); ну и дальше уже везде фигурирует новая переменная!
Другой вопрос в том, что мне сдается, что в переменную (ну например valuesNew) в итоге при переключении селектора попадает несколько значений! Т.е. допустим и если я сначала выбираю 1 то 1, потом если 2 то еще и 2! Так как при проверке через alert(), он мне выводил все выбранные мною до этого значения! Соответственно как мне кажется это тоже является проблемой!
Другой вопрос получается нужно каждый раз обнулять переменную! Ток вот не пойму как это сделать!
Рассуди, есть правда в моей логике))?

dmitriymar 19.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от rostrid
он мне выводил все выбранные мною до этого значения

интересно ....проверь-это строка сборная изо всех значений,или массив значений. и исходя из этого будет видно что эт за проблема-скорее всего синт ошибка на манер values += document.getElementById("autoupdate").value;
проверил твой скрипт в фф-выдаёт только одно значение-только выбранное .проблемы в приведении типов не наблюдается-но возможна в других браузерах. твой скрипт работает так как и должен.

rostrid 20.02.2011 21:54

Спасибо за помощь)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.