Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Нужно ли проверять наличие элемента, перед его обработкой? (https://javascript.ru/forum/jquery/32444-nuzhno-li-proveryat-nalichie-ehlementa-pered-ego-obrabotkojj.html)

Rooner 16.10.2012 14:41

Нужно ли проверять наличие элемента, перед его обработкой?
 
У меня на странице куча обработчиков различных элементов, например:
$('#con_name').keyup(function() { checkEmpty('con_name', 'Заполните поле'); });
$('#con_email').keyup(function() { checkEmail('con_email'); });
$('#product_article').keyup(function() { already('product_article', 'materials', 'article', 'mid', 'Такой артикул уже есть'); });

Эти скрипты грузятся на всех страницах сайта, и на многих из них этих элементов(#con_name, #con_email) нет. Так вот нэто нормально, что они какбы вызываются, но не находятся? Или нужно всегда делать проверку на наличие элемента?

Dim@ 16.10.2012 14:46

Rooner,
вроде JQ это предусматривает;)

melky 16.10.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Rooner
Или нужно всегда делать проверку на наличие элемента

можно просто использовать live (делегирование) и не заморачиватсья

Nekromancer 16.10.2012 15:01

melky,
Ну я думаю, что тут тоже проблем не будет. keyup просто никуда не повесится.

melky 16.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Ну я думаю, что тут тоже проблем не будет. keyup просто никуда не повесится.

да, верно. #СпасибоКувериЗаЭто

Nekromancer 16.10.2012 15:30

melky,
Спасибо Путину за это.

Не удержался, простите :)

melky 16.10.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
melky,
Спасибо Путину за это.

я на этой ноте и написал :) изменил немного.

Nekromancer 16.10.2012 16:27

melky,
#спасиборезигузаэто

Rooner 16.10.2012 16:44

Ну раз ничего критичного нету, то не буду париться с проверками на наличие. Спасибо за ответы


Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.