Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Нужно ли проверять наличие элемента, перед его обработкой?
У меня на странице куча обработчиков различных элементов, например:
$('#con_name').keyup(function() { checkEmpty('con_name', 'Заполните поле'); });
$('#con_email').keyup(function() { checkEmail('con_email'); });
$('#product_article').keyup(function() { already('product_article', 'materials', 'article', 'mid', 'Такой артикул уже есть'); });

Эти скрипты грузятся на всех страницах сайта, и на многих из них этих элементов(#con_name, #con_email) нет. Так вот нэто нормально, что они какбы вызываются, но не находятся? Или нужно всегда делать проверку на наличие элемента?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 14:46
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Rooner,
вроде JQ это предусматривает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 14:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Rooner
Или нужно всегда делать проверку на наличие элемента
можно просто использовать live (делегирование) и не заморачиватсья
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:01
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

melky,
Ну я думаю, что тут тоже проблем не будет. keyup просто никуда не повесится.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Nekromancer
Ну я думаю, что тут тоже проблем не будет. keyup просто никуда не повесится.
да, верно. #СпасибоКувериЗаЭто

Последний раз редактировалось melky, 16.10.2012 в 16:03.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:30
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

melky,
Спасибо Путину за это.

Не удержался, простите
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Nekromancer
melky,
Спасибо Путину за это.
я на этой ноте и написал изменил немного.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:27
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

melky,
#спасиборезигузаэто
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Ну раз ничего критичного нету, то не буду париться с проверками на наличие. Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить id выбранного элемента и передать его как параметр в адресную строку georg Элементы интерфейса 1 09.03.2013 10:57
Вставить выводы разных яваскриптов перед и после элемента kulibin Общие вопросы Javascript 11 21.05.2012 10:20
Определить наличие элемента flame Events/DOM/Window 5 22.09.2011 13:35
Поймать действие по нажатию клавиши, и запустить его перед default lexus1990 Events/DOM/Window 1 24.08.2011 15:34
Нужно ли проверять hasClass? kondrat jQuery 3 05.05.2010 21:10