Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   количество блоков от высоты окна (https://javascript.ru/forum/jquery/32478-kolichestvo-blokov-ot-vysoty-okna.html)

segajb 17.10.2012 16:09

количество блоков от высоты окна
 
Задача такая: есть например отступ от верха 500px, он фиксированный, а вот в оставшуюся высоту нужно поместить то количество блоков которое влезет, причём высота у них может быть разная. Т.е нам нужно вычислить оставшуюся высоту окна, вычислить высоту каждого блока, проверит влазит ли он, если да, то ему display:block, далее также со вторым блоком итп.
Как такое можно реализовать, на jquery например?

Skipp 17.10.2012 16:31

Это не две строчки кода и вы должны это понимать задавая такие облачные вопросы.

Hoshinokoe 17.10.2012 17:03

segajb,

У jQuery есть методы, которые работают с шириной/высотой элемента:
$(element).width();
$(element).height();

Чтобы получить высоту/ширину окна:
$(window).width();
$(window).height();

Дальше простые действия по расчету. :)

bes 18.10.2012 10:04

К тому же пользователь может поменять высоту окна

Aetae 18.10.2012 10:22

Имхо, это делается вёрсткой.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.