Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для segajb Посмотреть профиль Найти все сообщения от segajb
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 21

количество блоков от высоты окна
Задача такая: есть например отступ от верха 500px, он фиксированный, а вот в оставшуюся высоту нужно поместить то количество блоков которое влезет, причём высота у них может быть разная. Т.е нам нужно вычислить оставшуюся высоту окна, вычислить высоту каждого блока, проверит влазит ли он, если да, то ему display:block, далее также со вторым блоком итп.
Как такое можно реализовать, на jquery например?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 16:31
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Это не две строчки кода и вы должны это понимать задавая такие облачные вопросы.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 17:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

segajb,

У jQuery есть методы, которые работают с шириной/высотой элемента:
$(element).width();
$(element).height();

Чтобы получить высоту/ширину окна:
$(window).width();
$(window).height();

Дальше простые действия по расчету.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 10:04
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

К тому же пользователь может поменять высоту окна
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 10:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Имхо, это делается вёрсткой.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
затемнение по высоте страницы, а не окна qazibum Общие вопросы Javascript 4 07.09.2012 09:37
Неограниченной количество выпадающих блоков! d0d jQuery 0 23.05.2012 15:15
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Установить высоту таблици в зависимости от высоты окна браузера Fe_DoS Events/DOM/Window 9 25.01.2010 22:40