Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 22:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

Cross-domain ajax (создание виджета)
Задался вопросом, как работают виджеты соц. сетей? как они передают данные стороннему сайту?

у меня есть готовый скрипт, который работает по принципу
<script src="..."></script> - размещается в head
<div id="myWidget"></div> - в любое место на сайте

все работает отлично, когда пробую на этом же домене делать, а на других доменах не работает. Оно и понятно.

$.ajax - не срабатывает, хотя у него есть свойство crossdomain:true, но примера работы с ним нет.

$.getJSON - самый простой вариант, рабочий. Но он возвращает строку в формате JSONP. Мне даже JSON не подойдет, т.к. надо загружать большой html шаблон.

Вот примерно то, что мне нужно:
http://multisoft-pdd.ru/
http://code.jivosite.com/script/widget/1

P.S. в поисковик не отправлять, уже около 9 часов пытаюсь найти нужную информацию, перепробовал многое.

flash и proxy - не понял как использовать, что-то странное. На тех сайтах, что я выше ссылку дал, ничего такого нет, но все работает.

нужна кроссдоменная альтернатива этому коду:
$.ajax({
        type: "POST",
        url: "http://domain.ru/ajax.php", 
        success: function(msg) {
            $('#myWidget').html(msg);
        }
    });

Последний раз редактировалось JEEN, 17.10.2012 в 23:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 23:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от JEEN
Вот примерно то, что мне нужно:
http://nextjoke.net/Api/Widget
Сообщение от JEEN
На тех сайтах, что я выше ссылку дал, ничего такого нет, но все работает.
рабочая ссылка с этого сайта, каждый раз выдаёт новый анекдот
http://nextjoke.net/Api/GetJoke?form...=1350503701544
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 23:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

Цитата:
рабочая ссылка с этого сайта, каждый раз выдаёт новый анекдот
и правда.. значит это не то, что надо. Принцип работы верный, но у меня html кода раз в 200 больше
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 23:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от JEEN
но у меня html кода раз в 200 больше
вроде бы объём данных, которые можно забрать с сервера неограничен
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 23:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

нашел еще вариант, контактная форма с 2гис
http://api.2gis.ru/doc/firms/advices/feedbackform/

Цитата:
вроде бы объём данных, которые можно забрать с сервера неограничен
т.е. весь html код выданный сервером послать через get запрос? что-то мне кажется не сработает. Хотя, этот вариант я не отбрасываю полностью, но чтобы его сделать, нужно очень много кода изменить.
А пока что я надеюсь разобраться в технологии, которую используют 2gis, jivosite, multisoft. Мне кажется, это более подходящий вариант
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 23:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

http://habrahabr.ru/post/150495/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 01:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

Bes, спасибо за помощь.
Сделал с $.getJSON
попробовал передать кучу данных, получилось.
Проблему с переделкой кода решил с помощью функции ob_get_contents()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cross domain ajax vyaceslav.kr jQuery 1 07.10.2012 09:11
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57
Как обойте ограничение на cross domain ajax requests? Rjukan Events/DOM/Window 7 17.03.2010 13:06