Помогите написать постой скрипт на Jquery.
вот список
<ul id="nav-main" class="sf"> <li class="wsc_first"><li> <li></li> <li></li> <li></li> <li class="sab"><a href="" title="Окна"></a> <ul> <li class="nav-current wsc_first"><a href="" title="Железные"></a></li> <li></li> <li class="wsc_last"></li> </ul> <li></li> <li></li> <li class="wsc_last"><li> </ul> li с классом Sab - это раздел, мне нужно к нему добавить стили,когда активный подраздел li имеющий класс - nav-current как? |
Просто для ясности:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
$(document).ready(function(){ $("li").hasClass( "nav-current" ) && $(".sab").addClass("added"); }); У вас кстати закрывающие теги неправильно расставлены. Это всё разные вещи, излагайтесь яснее, что когда активно, и что имеет? |
добавить стили,когда
активен подраздел li имеющий класс - nav-current. когда не активен, тот класс должен пропадать.. Проще говоря, мне нужно,чтобы было видно выделения раздела, когда я нахожусь в подразделе данного раздела. |
еще.. когда nav-current появляется у li подразделе,нужно чтобы добавило выделение раздела, все разделы имеют класс .sab. Получается, когда к подразделу добавится класс nav-current, то раздел который имеет sab и nav-current будет выделен))))
|
вы сделали для любого li, получается он добавит класс даже, если будет в другом разделе и имеющий там класс nav-current. и все разделы приобретают выделения
|
не не работает..выделяет все sab, а мне нужно тот в котором есть li с классом nav-current
|
Цитата:
|
вот дополнил
<ul id="nav-main" class="sf"> <li class="wsc_first"><li> <li></li> <li class="sab"><a href="" title="двери"></a> <ul> <li class="wsc_first"><a href="" title="пластиковые"></a></li> <li></li> <li class="wsc_last"></li> </ul> <li></li> <li class="sab"><a href="" title="Окна"></a> <ul> <li class="nav-current wsc_first"><a href="" title="Железные"></a></li> <li></li> <li class="wsc_last"></li> </ul> <li></li> <li></li> <li class="wsc_last"><li> </ul> |
Ну тогда вот так:http://jsfiddle.net/blancod/PkvKH/1/
$(document).ready(function(){ $(".nav-current").parent().parent().addClass("added") }); Но вы конечно зря так закрывающие теги не расставляете, не к добру это ;) Можно и так, в зависимости от ситуации:http://jsfiddle.net/blancod/PkvKH/2/ $(document).ready(function(){ $(".nav-current").parents("li").addClass("added"); }); |
спасибо)) всё вроде работает)) но когда я опускаюсь в подраздел 3 уровня перестает выделять, как тут быть?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |