Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wack Посмотреть профиль Найти все сообщения от wack
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 14

Помогите написать постой скрипт на Jquery.
вот список
<ul id="nav-main" class="sf">
<li class="wsc_first"><li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li class="sab"><a href="" title="Окна"></a>
<ul>
<li class="nav-current wsc_first"><a href="" title="Железные"></a></li>
<li></li>
<li class="wsc_last"></li>
</ul>
<li></li>
<li></li>
<li class="wsc_last"><li>
</ul>
li с классом Sab - это раздел, мне нужно к нему добавить стили,когда
активный подраздел li имеющий класс - nav-current
как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blanco Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blanco
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 16

Просто для ясности:
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
добавить стили,когда
активный подраздел li имеющий класс - nav-current {что}
или
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
добавить стили,когда
активен подраздел li имеющий класс - nav-current
или
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
добавить стили,когда
активный подраздел li имеет класс - nav-current
Попробую предположить что вы имели ввиду это:http://jsfiddle.net/blancod/PkvKH/
$(document).ready(function(){
    $("li").hasClass( "nav-current" ) && $(".sab").addClass("added");
});


У вас кстати закрывающие теги неправильно расставлены.

Это всё разные вещи, излагайтесь яснее, что когда активно, и что имеет?

Последний раз редактировалось Blanco, 21.10.2012 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wack Посмотреть профиль Найти все сообщения от wack
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 14

добавить стили,когда
активен подраздел li имеющий класс - nav-current.
когда не активен, тот класс должен пропадать..
Проще говоря, мне нужно,чтобы было видно выделения раздела, когда я нахожусь в подразделе данного раздела.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wack Посмотреть профиль Найти все сообщения от wack
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 14

еще.. когда nav-current появляется у li подразделе,нужно чтобы добавило выделение раздела, все разделы имеют класс .sab. Получается, когда к подразделу добавится класс nav-current, то раздел который имеет sab и nav-current будет выделен))))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wack Посмотреть профиль Найти все сообщения от wack
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 14

вы сделали для любого li, получается он добавит класс даже, если будет в другом разделе и имеющий там класс nav-current. и все разделы приобретают выделения
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wack Посмотреть профиль Найти все сообщения от wack
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 14

не не работает..выделяет все sab, а мне нужно тот в котором есть li с классом nav-current

Последний раз редактировалось wack, 21.10.2012 в 15:49.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blanco Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blanco
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 16

Сообщение от wack Посмотреть сообщение
не не работает..выделяет все sab, а мне нужно тот в котором есть li с классом nav-current
Ну у вас в примере один саб, покажите более полный пример.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 16:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wack Посмотреть профиль Найти все сообщения от wack
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 14

вот дополнил
<ul id="nav-main" class="sf">
<li class="wsc_first"><li>
<li></li>
<li class="sab"><a href="" title="двери"></a>
<ul>
<li class="wsc_first"><a href="" title="пластиковые"></a></li>
<li></li>
<li class="wsc_last"></li>
</ul>
<li></li>
<li class="sab"><a href="" title="Окна"></a>
<ul>
<li class="nav-current wsc_first"><a href="" title="Железные"></a></li>
<li></li>
<li class="wsc_last"></li>
</ul>
<li></li>
<li></li>
<li class="wsc_last"><li>
</ul>

Последний раз редактировалось wack, 21.10.2012 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 16:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Blanco Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blanco
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 16

Ну тогда вот так:http://jsfiddle.net/blancod/PkvKH/1/
$(document).ready(function(){
    $(".nav-current").parent().parent().addClass("added")
});

Но вы конечно зря так закрывающие теги не расставляете, не к добру это

Можно и так, в зависимости от ситуации:http://jsfiddle.net/blancod/PkvKH/2/
$(document).ready(function(){
    $(".nav-current").parents("li").addClass("added");
});

Последний раз редактировалось Blanco, 21.10.2012 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wack Посмотреть профиль Найти все сообщения от wack
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 14

спасибо)) всё вроде работает)) но когда я опускаюсь в подраздел 3 уровня перестает выделять, как тут быть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите доработать скрипт Medvedoc Javascript под браузер 0 18.10.2011 16:09
Помогите плисс написать скрипт Gnusmus Events/DOM/Window 6 17.08.2011 15:51
Помогите написать скрипт Fahrenheit1 Общие вопросы Javascript 2 06.02.2010 20:27
Помогите написать скрипт! juliazv Элементы интерфейса 1 28.01.2010 21:07
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50