Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не могу добавить option в select (https://javascript.ru/forum/jquery/3263-ne-mogu-dobavit-option-v-select.html)

ast-ross 01.04.2009 20:40

Не могу добавить option в select
 
Собственно index.html
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
		<title>TEST</title>
		<script src='./jquery.js' type='text/javascript'></script>
		<script src='./my.js' type='text/javascript'></script>
</head>
<body>
    <select id='UserStatus' name='UserStatus'>
		<option value='active'>активна</option>
		<option value='locked'>блокирована</option>
	</select>
</body>
</html>

А вот my.js:
$(document).ready(
 function() {
  $('select[@name=UserStatus] option').remove();
  $('select[@name=UserStatus] option').append('<option>новый</option>');
  }
 );


При загрузке страницы получаю пустой select, а если убрать
$('select[@name=UserStatus] option').remove();


получаю:
<select id="UserStatus" name="UserStatus">
 <option value="active">
 активна
  <option>новый</option>
 </option>
 <option value="locked">
 блокирована
  <option>новый</option>
 </option>
</select>


Что не так?

Kolyaj 01.04.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от ast-ross
$('select[@name=UserStatus] option').append('<option>новый</option>');

Зачем вы добавляете option в option?

ast-ross 02.04.2009 06:33

$('select[@name=UserStatus]').append('<option>новый</option>');
так тоже не добавляет, select пустой...
если убрать remove() то select остается не измененный.

x-yuri 03.04.2009 03:02

у меня все работает. Какой браузер?

ast-ross 03.04.2009 06:09

firefox 3.0.8, 6 и 7 IE
jquery 1.3.2 c jquery.com

ast-ross 03.04.2009 06:25

Вот здесь этот пример:
http://telemedicine.kz/select/
А вот index.php, jquery.js, my.js архивом

x-yuri 03.04.2009 17:07

1) откуда ты собаку взял? (select[@name=UserStatus])
2) если ты id назначил, то почему не написать ('#UserStatus') ?

ast-ross 03.04.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от x-yuri
1) откуда ты собаку взял? (select[@name=UserStatus])

Шаролупие не излечимо... Заработало.
а взял здесь:
http://www.kachayev.ru/2009/01/08/jq...mentom-select/
Цитата:

Сообщение от x-yuri
2) если ты id назначил, то почему не написать ('#UserStatus') ?

Я вот все в раздумьях как лучше работать с элементами форм (как правильнее?) искать их по имени или давать id и работать только через него?

x-yuri 03.04.2009 20:50

к формам можно обращаться так: document.форма.имя_элемента
или через id
как лучше делать это средствами jQuery не знаю: думаю, если будешь делать неправильно - ты это заметишь (будет медленно работать). Главное не забивать в таких случаях, а разбираться в чем дело (из-за чего тормоза)

zoOmer 11.12.2015 12:03

Дабы не создавать новую тему. А, может и не в ту ветку пишу. Извиняюсь!
Ув. Знатоки подскажите как добавлять в select новый пункт через php?

К примеру нужно добавить в селектор новый пункт. Пишем в поле input Слово которое должно быть в select. Жмем кнопку добавить и слово добавляется в select только без перезагрузки страницы. И еще важно чтоб при каждом добавлении слова в value каждого нового option-a добавлялась цифра по нумерации тобишь если <option>Слово 1</opton> то его value будет 1.

Заранее спасибо)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.