Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 19:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast-ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast-ross
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 11

Не могу добавить option в select
Собственно index.html
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
		<title>TEST</title>
		<script src='./jquery.js' type='text/javascript'></script>
		<script src='./my.js' type='text/javascript'></script>
</head>
<body>
    <select id='UserStatus' name='UserStatus'>
		<option value='active'>активна</option>
		<option value='locked'>блокирована</option>
	</select>
</body>
</html>

А вот my.js:
$(document).ready(
 function() {
  $('select[@name=UserStatus] option').remove();
  $('select[@name=UserStatus] option').append('<option>новый</option>');
  }
 );


При загрузке страницы получаю пустой select, а если убрать
$('select[@name=UserStatus] option').remove();


получаю:
<select id="UserStatus" name="UserStatus">
 <option value="active">
 активна
  <option>новый</option>
 </option>
 <option value="locked">
 блокирована
  <option>новый</option>
 </option>
</select>


Что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ast-ross
$('select[@name=UserStatus] option').append('<option>новый</option>');
Зачем вы добавляете option в option?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 05:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast-ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast-ross
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 11

$('select[@name=UserStatus]').append('<option>новый</option>');
так тоже не добавляет, select пустой...
если убрать remove() то select остается не измененный.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 02:02
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

у меня все работает. Какой браузер?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 05:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast-ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast-ross
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 11

firefox 3.0.8, 6 и 7 IE
jquery 1.3.2 c jquery.com
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 05:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast-ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast-ross
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 11

Вот здесь этот пример:
http://telemedicine.kz/select/
А вот index.php, jquery.js, my.js архивом
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 16:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1) откуда ты собаку взял? (select[@name=UserStatus])
2) если ты id назначил, то почему не написать ('#UserStatus') ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 19:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ast-ross Посмотреть профиль Найти все сообщения от ast-ross
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 11

Сообщение от x-yuri
1) откуда ты собаку взял? (select[@name=UserStatus])
Шаролупие не излечимо... Заработало.
а взял здесь:
http://www.kachayev.ru/2009/01/08/jq...mentom-select/
Сообщение от x-yuri
2) если ты id назначил, то почему не написать ('#UserStatus') ?
Я вот все в раздумьях как лучше работать с элементами форм (как правильнее?) искать их по имени или давать id и работать только через него?

Последний раз редактировалось ast-ross, 03.04.2009 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 19:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

к формам можно обращаться так: document.форма.имя_элемента
или через id
как лучше делать это средствами jQuery не знаю: думаю, если будешь делать неправильно - ты это заметишь (будет медленно работать). Главное не забивать в таких случаях, а разбираться в чем дело (из-за чего тормоза)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2015, 11:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Дабы не создавать новую тему. А, может и не в ту ветку пишу. Извиняюсь!
Ув. Знатоки подскажите как добавлять в select новый пункт через php?

К примеру нужно добавить в селектор новый пункт. Пишем в поле input Слово которое должно быть в select. Жмем кнопку добавить и слово добавляется в select только без перезагрузки страницы. И еще важно чтоб при каждом добавлении слова в value каждого нового option-a добавлялась цифра по нумерации тобишь если <option>Слово 1</opton> то его value будет 1.

Заранее спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить метод ко всем элементам? zubr80 Events/DOM/Window 3 06.04.2009 04:46
Передача всех Options из Select (не только выбранных) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 6 23.03.2009 17:51
Сброс параметра select petr0007 Общие вопросы Javascript 2 16.02.2009 12:23
Добавить значения из одного списка в другой XAOC Events/DOM/Window 10 28.08.2008 12:18
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 20:30